Свалке в Туапсе быть или не быть?

Свалке в Туапсе быть или не быть?

Uncategorized 0 Comment 48

Как заявляет правительство в создание новой для страны отрасли по переработке коммунальных отходов до 2024 года будет проинвестировано 300 миллиардов рублей.

В связи с этим в Туапсе прошел круглый стол по вопросу размещения на Кадоше «мусоросортировочного комплекса». Данное предложение встретило недовольство и критику некоторых жителей Туапсе, в том числе, врачей и учёных.

Присутствующие заострили внимание на том что невозможно будет отследить все операции с отходами и есть основания полагать, что часть отходов, будет скрытно зарываться тут же — на полигоне «Кадош». Эти опасения основаны на том, что по мнению жителей компанией АО «Кадош» производится несанкционированное захоронение отходов в теле законсервированной свалки с их последующей засыпкой. В том числе жители опасаются, что мусор с города Сочи будет кокк сортироваться на полигоне в Туапсе и часть его захораниваться тут-же.

Заметим, что санитарно-защитная зона мусоросортировочного комплекса мощностью 60000 тонн/год, согласно санитарным нормам и правилам должна составлять не менее 1000 метров. При этом жилые дома от территории планируемого комплекса расположены на расстоянии менее 300 метров.

Некоторым людям не всегда нравится, что утилизация должна проходить где-то у них под носом и они готовы оплачивать вывоз мусора по более высокому тарифу, когда мусор сразу будет вывозиться на Белореченский полигон. Другие жители против оплачивать новую цену за вывоз мусора за пределы туапсинского района.

Дмитрий Медведев, заявил, что власти на местах должны заниматься этой темой в каждом конкретном районе и населенном пункте. «Из Белого дома мы не должны принимать решения по каждому мусорному бачку, который находится в регионе», — подчеркнул глава правительства.

Поэтому нам жителям Туапсе и района совместно с местными чиновникам необходимо искать баланс между необходимостью уничтожать коммунальные отходы и желанием людей чувствовать себя комфортно.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх