Прячь дед берданку, война пока отменяется

Прячь дед берданку, война пока отменяется

Uncategorized 0 Comment 21

Ночью Тегеран выпустил 15 ракет по американским целям. Военные США сообщили, что мишенями стали как минимум два объекта в Ираке, на территории которых размещаются войска коалиции во главе с США, обстрел начался около 1:30 ночи по иракскому времени. Ирак заявил о 22 ракетах.

Атака Ирака на военные силы США была ответом на убийство Касема Сулеймани, руководившего элитным подразделением “Кудс”, он погиб в результате удара с воздуха американского беспилотника.

Произошедшее вызвало опасения о возможности начала более масштабного конфликта на Ближнем Востоке.

И сегодня все ждали появления президента США с официальной речью.  В ходе выступления Дональд Трамп заявил, что при нападении на американскую базу никто не пострадал благодаря системе раннего предупреждения. Но прощать ракетного удара он не собирается и США продолжат воздействовать на Иран с помощью санкций — пока те не исправятся.

Касаемо Сулеймани он отметил что это был плохой человек и давно заслуживал смерти, так-как готовил террористов. По мнению Трампа Иран ОБЯЗАН прекратить нападения и ядерную программу. Кроме того, на страну должны воздействовать все мировые силы, включая Россию. Но только через экономику, без войны. При этом президент все же планирует попросить НАТО увеличить присутствие на Ближнем Востоке.

Очень бы хотелось надеяться, что этот конфликт не будет иметь кровопролитного продолжения.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх