Отбор общественных территорий будут контролировать общественники

Отбор общественных территорий будут контролировать общественники

Uncategorized 0 Comment 13

В городе Туапсе, 16 февраля 2020 года состоится голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустраиваться в первоочередном порядке в 2021 году. Обобщив предложения горожан, Управление ЖКХ и Общественная комиссия Туапсинского городского поселения Туапсинского района утвердили перечень общественных территорий, которые включат в опросные листы для голосования.
Всего их четыре, это «Пешеходная зона от сквера «Алые паруса» (ул. Фрунзе, Приморская, Приречная, Речная) до пляжа Приморье с прилегающей спортивной, скейт-площадками», «Сквер Горького», «Сквер в районе дома №60 по ул. Судоремонтников» и «Сквер в районе дома №30 по ул. Фрунзе вместе с территорией сквера между ТЮЗом и домом №1 по ул. Войкова».
Проголосовать смогут все жители зарегистрированные по месту жительства в Туапсе в возрасте от 14 лет. Из четырех общественных территорий в опросном листе можно будет поставить отметки не более, чем двух. Счетная комиссия проведет подсчет и станет известно, какие территории благоустроятся в первую очередь, но это не значит, что другие территории, занесенные в список, не будут благоустраиваться. Просто их перенесут на более поздний срок.
В 2019 году в городе Туапсе было благоустроено сразу четыре общественных территории, сквер возле кинотеатра «Россия», сквер Морского бульвара, сквер «Городов-героев» и аллея улицы Галины Петровой.
В социальных сетях прошла волна недовольств. Граждане возмущались и качеством работ, говорили, что нужно было благоустраивать иные территории города. Сейчас появляется реальная возможность выбрать территорию и в форме общественного контроля отследить весь цикл, вплоть до сдачи работ подрядчиком.
Именно поэтому, представители местного отделения политической партии Справедливая Россия в Туапсинском районе Краснодарского края подали документы для включения своих представителей в территориальные счетные комиссии.
«Узнав о формировании счетных комиссий, мы с коллегами по партии решили войти в составы комиссий всех семи счетных участков. Для этого провели ряд необходимых бюрократических процедур, собрали пакет необходимых документов и подали в администрацию города Туапсе. До 5 февраля общественная комиссия Туапсинского городского поселения обязана принять решение о включении наших представителей в счетные комиссии или дать мотивированный отказ.
Предварительно мы пообщались с юридическим отделом администрации и с руководителем Управления ЖКХ города Туапсе и принципиальных возражений о нашем участии в процессе голосования ими высказано не было. Также мы намерены для наблюдения на подсчет голосов направить еще семь своих представителей.
Поэтому призываю всех прийти 16 февраля 2020 года на счетные участки и проголосовать за ту территорию которую вы хотите, чтобы благоустроили за счет выделенных средств по региональной программе. Такого нельзя пропускать», — считает председатель местного отделения партии Справедливая Россия в Туапсинском районе Валерий Хот.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх