Что важно знать про китайский коронавирус

Что важно знать про китайский коронавирус

Uncategorized 0 Comment 62

Новый год начался с известия о распространении заболевания, источником которого является китайский город Ухань. Речь о коронарном вирусе. По данным информационных агентств, подтверждено более 830 фактов заболевания, из них 26 с летальным исходом. В Европе выявлен всего один случай заражения новым вирусом. Однако данные об инфицированных поступают из Соединенных Штатов, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура и Вьетнама.
Коронавирусы представляют собой типы вирусов, которые обычно поражают дыхательные пути млекопитающих, включая человека. Они связаны с простудой, пневмонией, тяжелым острым респираторным синдромом (ОРВИ) и могут также поражать кишечник.
Нынешний вирус был впервые передан от диких животных, которые были незаконно проданы на рынке в Ухани. В этом городе сейчас введены строгие правила карантина: движение общественного транспорта полностью остановилось, людям рекомендуется оставаться дома, когда это возможно. Клиники перегружены притоком пациентов с симптомами заражения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение пока не объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию.
Что говорят о коронавирусе известные врачи? К примеру, доктор Комаровский отмечает, что у китайского коронавируса нет особых специфических симптомов. Этот вирус похож на многие другие ОРЗ, при которых заболевший страдает от кашля, испытывает затрудненное дыхание, жалуется на температуру и насморк.
Известный педиатр отмечает успех китайских ученых, которые сумели оперативно расшифровать геном вируса. Теперь его можно диагностировать, сдав анализы, а также создавать вакцины.
Так как вирус может передаваться от человека к человеку, доктор Комаровский призывает соблюдать традиционные меры предосторожности: увлажнять слизистую оболочку носа, пить больше чистой воды и витаминных напитков, гулять на свежем воздухе и меньше находиться в местах скопления болеющих людей.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх