Холодные батареи в квартире, управляющая компания проблему не решает

Холодные батареи в квартире, управляющая компания проблему не решает

Uncategorized 0 Comment 51

«Я живу на улице Пушкина и у меня в квартире холодные батареи, я неоднократно звонил мастеру из управляющей компании «Жилкомсервис», он отвечает что они нечего не могут сделать, как мне быть?», — очень часто встречающаяся ситуация, с которой обращаются к нам в редакцию жители города. У кого-то батареи холодные весь отопительный сезон, у кого-то батареи работают день через день но как правило за отопление платят все в полном объёме и немалые суммы.
Поскольку центральное отопление – относится к регулируемым государством видам деятельности, то и нормы отопления в квартире определены централизованно.
В соответствии с ГОСТ Р51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги». Общие технические условия», температура воздуха в отапливаемых жилых помещениях должна быть следующей:
в жилых комнатах + 18°С (в угловых комнатах на 2°С больше); на кухне + 18°С; в ванной комнате + 25°С; в индивидуальной уборной + 18°С; на лестничной клетке + 16°С.
Таким образом, если показатели температуры воздуха ниже установленных норм, вам необходимо обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением, в котором описать сложившуюся ситуацию с отоплением, и потребовать принять меры по устранению соответствующих проблем.
Такое заявление необходимо составлять в двух экземплярах, один из которых направить в управляющую компанию, второй останется вам. Техническими специалистами должен быть совершен выезд по вашему адресу с целью установления причин низкой температуры батарей в системе теплоснабжении, а также их устранению.
В случае если управляющая компания не отреагировала на ваше заявление, вы имеете право обратиться в Государственную жилищную инспекцию которая у нас в городе находится в здании районной администрации.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх