Как уходят Герои. В Воронеже простились с летчиком Романом Филиповым

Как уходят Герои. В Воронеже простились с летчиком Романом Филиповым

Политика 0 Comment 111

Около 10 часов утра 8 февраля в Воронеже у культурно-досугового центра «Северный» на Московском проспекте, бывшего раньше Домом офицеров, начали собираться люди, которые лично и очень остро восприняли трагедию, произошедшую в Сирии 3 февраля.

Тогда оборвалась жизнь воронежского офицера Романа Филипова, выполнявшего облет сирийской зоны «Идлиб» вместе с напарником на Су-25. Попав в окружение после катапультирования, майор встретил боевиков огнем из автоматического пистолета Стечкина, а после, когда враг подобрался на близкое расстояние, осуществил самоподрыв. Кадры последнего боя русского офицера облетели весь мир и заставили иностранцев восхищаться его храбростью.

Восхищались храбростью Романа и те, кто принял участие в церемонии прощания с ним. Воздать почести пришли не только родственники и друзья Героя России, но и воронежские военнослужащие, курсанты, делегации правоохранителей, учащиеся школы №85, которую окончил Роман, а также простые горожане, не знавшие его лично.

Примерно в 12:00 к КДЦ «Северный» из Москвы доставили гроб с телом летчика, и через некоторое время, хоть и с задержкой, началось прощание. Затем процессия двинулась на Коминтерновское кладбище, где в храме состоялось отпевание Романа Филипова. Похоронили его на Аллее героев. По предварительным подсчетам, проститься с Героем России пришли более 2 тысяч человек.

Имя Романа Филипова будет присвоено школе №85.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх