Выбери себе президента!

Выбери себе президента!

Политика 0 Comment 94

Десять дней остаётся до важнейшего в жизни страны события – выборов президента России, и мы вот-вот станем свидетелями кульминации предвыборных баталий, пик которых придётся на 18 марта, когда на шестилетний срок будет избран очередной глава нашего государства.
В день голосования в избирательных бюллетенях мы увидим восемь фамилий, список которых мы приводим в алфавитном порядке:
1.Сергей Бабурин – экс-вице-спикер Госдумы РФ, выдвигается от партии «Российский общенародный союз»;
2.Павел Грудинин – директор подмосковного совхоза «Имени Ленина», поддерживается партиями «Левый фронт» и КПРФ;
3.Владимир Жириновский – депутат Госдумы РФ, лидер Либерально-демократической партии России;
4.Владимир Путин – действующий президент России;
5.Ксения Собчак – журналистка, теле- и радиоведущая, общественный деятель, выдвигается под лозунгом «Собчак против всех»;
6.Максим Сурайкин – председатель партии «Коммунисты России»;
7.Борис Титов – бизнес-омбудсмен, российский миллиардер, председатель «Партии роста»;
8.Григорий Явлинский – политик, основатель партии «Яблоко».

Все эти имена нам хорошо известны уже не первый год, и мы даже знаем, чего можно ожидать от каждого – программы кандидатов в президенты по-своему хороши, привлекательны, в них и экономический подъём нас ждёт, и социальное счастье, и невиданная борьба с коррупцией, и дешёвые продукты. Но всё не так просто, как хотелось бы.
Быть президентом – очень непростая работа, и как бы хороши ни были предвыборные программы кандидатов, никто не возьмётся предсказать, что станет с Россией и какой вектор развития она возьмёт при том или ином победителе президентской гонки. Да и вообще – справится ли он с этой тяжелой долей?
Как бы то ни было, но уже 18 лет мы живем в относительной стабильности. Конечно, есть плюсы, есть минусы, где-то хорошо, а где-то не очень, возможно, могли бы жить и лучше, но если смотреть на факты, то в целом всё не так уж и плохо.
По данным ООН, на 99-й год за чертой бедности находилось 82% россиян, сегодня, по их же данным, – 13%. Россия стала прирастать территориями и вернулась в список ведущих держав в мировой политике. Доходы бюджета выросли в 13 раз, реальная заработная плата – в 3,5 раза, реальная пенсия – в 3,6 раза. Уровень безработицы снизился с 10,6% до 4,9%, для России это исторический минимум. Средняя продолжительность жизни выросла до 72,6 лет, что вообще является рекордным показателем за всю историю России.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но факт остаётся фактом: кто бы ни вставлял нам палки в колёса – санкциями или попытками дестабилизировать ситуацию внутри страны, Россия неуклонно продолжала своё развитие, вернула себе статус сверхдержавы, с ней считаются на международной арене и её боятся.
Было бы глупо ожидать, что все 147 миллионов жителей нашей страны безоговорочно станут поддерживать действующего президента: как говорится, сколько людей – столько и мнений. Тем не менее, результаты опросов говорят, что подавляющее большинство россиян поддерживает нынешний курс.
Но свой устоявшийся электорат есть и у каждого из восьми кандидатов в президенты, и не считаться с мнением этих людей и не прислушиваться к нему было бы большой ошибкой. Вряд ли здесь уместно слово оппозиция, потому что программные цели у всех благие, только пути их достижения разные, но настоящее развитие невозможно без борьбы противоположностей.
Взять пример газеты «Ваш голос», которую некоторые чиновники считают почему-то оппозиционной. Пусть в масштабах страны мы – лишь капля в море, но ведь словно скальпелем мы вскрываем наболевшие нарывы жизни Туапсе и Туапсинского района, по-своему боремся с коррупцией и преследуем одну цель – чтобы наша жизнь стала лучше, краше, благополучнее и безопаснее.
То же самое происходит и во время президентской кампании – отстаивая свои предвыборные программы, кандидаты на пост президента оголяют и вскрывают самые больные и проблемные места нашего общества и обещают всё уродливое искоренить, а разумное, доброе и вечное – претворить в жизнь.
На наш взгляд, кто бы ни победил на выборах, было бы очень правильным и справедливым каждому из кандидатов дать «порулить» в правительстве именно в том сегменте, который ему наиболее близок: Павел Грудинин, например, как специалист в сельском хозяйстве, вполне мог бы возглавить Минсельхоз, а Ксения Собчак, которая так умело распутывает коррупционные узлы, могла бы стать главой антикоррупционного комитета или, скажем, министром экономического развития и т.д.
Дело даже не в самих должностях, а в том, чтобы из предвыборных обещаний каждого кандидата вычленить самое ценное, сформировать из этого единый стратегический курс развития страны на ближайшие шесть лет и чётко следовать ему, внося по мере надобности необходимые коррективы.
Наверняка каждый из нас уже определился в своём выборе, и поэтому от нас с вами требуется самое главное – в день голосования 18 марта прийти на избирательные участки и отдать свои голоса своему кандидату. Это – наша обязанность, наше право и наша возможность реально участвовать в жизни страны. Такая возможность предоставляется нам не часто. Как бы банально ни звучало, но от нашего выбора действительно зависит наше будущее. Тех, кто игнорирует выборы – местные, региональные или федеральные, можно сравнить со страусом, который прячет голову в песок. Такая позиция самоустранения даёт заинтересованным лицам лишь дополнительные возможности для подтасовки и ничего больше.
Поэтому мы призываем всех жителей Туапсинского района 18 марта принять участие в голосовании. Мы не имеем права отдавать кому-то на откуп наше право выбора, которое принадлежит нам по закону.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх