Наркотики лишают разума

Наркотики лишают разума

Криминал, Новости 0 Comment 243

Когда Сашку привезли в больницу, он уже не дышал. Врачи «Скорой» делали все, что могли – срочная реанимация, искусственная вентиляция легких, детоксикации… Как сказали врачи, он выжил благодаря сильному организму. В свои 16 он выглядел постарше, потому что занимался спортом. А вот как умудрился «хватануть» спайса – история, покрытая мраком. «Нашел во дворе», – как заведенный, твердил Сашка, – дурак был, решил попробовать».
– Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ, – рассказывает врач-нарколог Туапсинского наркодиспансера Роман Анатольевич Горюшкин. – Первый удар берет на себя печень – главный «фильтр» организма. Клетки печени подвергаются мощному воздействию отравляющих компонентов спайса, которых поступает особенно много при передозировке – а это не такая большая редкость. Часть вредных веществ нейтрализуется печеночными клетками, и некоторые из них погибают, другая часть разносится с током крови по организму.
Наиболее выраженный вред спайса на организм – поражение головного мозга. Курение состава приводит к резкому спазму мозговых сосудов – это происходит рефлекторно с целью снизить поступление отравляющих веществ в ткань мозга. Сужение сосудов влечет за собой кислородное голодание, снижение жизнеспособности клеток мозга и их гибель.
Наша редакция ещё раз обращается к родителям: присмотритесь к своему ребенку. Если у него красные глаза, неадекватность, странные новые интересы, новая подозрительная компания, то, возможно, ваш ребенок употребляет спайс. Лучше остановить это сейчас, позвонив по одному из ниже указанных номеров, потому что все может закончиться плачевно!
Номер телефона службы по городу Туапсе РУФСКН России по Краснодарскому краю 2-32-97.
Туапсинский филиал ГУЗ «Наркологический диспансер №2» МЗ КК, тел. 5-75-00

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх