Открытое письмо главе города Туапсе

Открытое письмо главе города Туапсе

Открытое письмо 0 Comment 235

Уважаемый Владимир Константинович!
Редакция газеты «Ваш голос» с удовлетворением восприняла единогласное решение депутатов городского Совета об избрании Вас главой Туапсе. Мы хорошо помним 2008-2009 г.г., когда Вы были мэром нашего города.
Начатые тогда преобразования реально были направлены на улучшение качества жизни горожан, и туапсинцы это видели и ощущали на себе: стали капитально ремонтировать жилой фонд, дороги, тротуары, активно велось благоустройство придомовых территорий, Вы стали бороться с хаотичной застройкой зелёных зон и дворов торговыми точками, а из муниципальных контрактов исчезли откаты и авансовые платежи. Забрезжила надежда, что порочный круг беспринципной клановости вот-вот разорвется, и Туапсе выйдет из своего убогого бытия. Но местные элиты того времени не дали Вам довершить начатое, и вынудили написать заявление о досрочной отставке.
Газета «Ваш голос» сегодня является единственным независимым и никем не ангажированным средством массовой информации в городе Туапсе и Туапсинском районе. Хоть мы и выходим в свет раз в месяц, но всегда стремимся быть в эпицентре происходящего – как новостного плана, так и в разрезе социально-значимых и политически важных для района, края и страны событий. Ежедневная хроника жизни Туапсе и Туапсинского района находит своё отражение и в группах «Вашего голоса» в социальных сетях. Например, на нашу группу в «Одноклассниках» подписано больше 12 тысяч человек, и очень часто туапсинцы сами дают нам темы для журналистских расследований, и мы по праву может считать себя по-настоящему народной газетой. Пятнадцатитысячный тираж и 12 тысяч подписчиков в соцсетях — это, согласитесь, немало, и не считаться с мнением стольких людей было бы несправедливым.
Умные люди нас читают и верят нам, несмотря на то, что публикуемые нами журналистские материалы и журналистские расследования зачастую превратно воспринимаются отдельными чиновниками, которые, как огня, боятся правды. Нравится это кому-то или нет, мы и впредь будем со страниц нашей газеты говорить конкретно и по существу, будем продолжать давать объективную оценку происходящим событиям, чтобы донести реальное положение дел в городе до власти и то, как горожане реагируют на те или иные её действия.
По большому счету, рассказывая о наболевших городских проблемах и поднимая на страницах «Вашего голоса» острые темы, мы выступаем союзниками местной власти, мы искренне и бескорыстно хотим ей помочь навести в Туапсе порядок. Так же, как и Вы, уважаемый Владимир Константинович, мы хотим видеть наш город экономически сильным, процветающим, безопасным, благоустроенным и уютным. Чтобы Туапсе по праву могли считать городом, комфортным для проживания.
Мы понимаем, что какое-то время Вас не было в городе и, возможно, Вы много чего не знаете. Пока в Туапсе царило безвластие, и в его мутной воде чиновники городской администрации ловили свою рыбку – каждый старался выловить покрупнее и побольше. Поголовное кумовство, семейственность, клановость и беспринципность – все это, словно навозом, удобряло почву для коррупции и вседозволенности. Городскими проблемами, по большому счету, никто не занимался, а их, как Вы знаете, в Туапсе более чем достаточно.
Подробно об этом мы написали в открытом письме губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, которое было опубликовано в предыдущем номере «Вашего голоса». Суть этого письма сводилась к просьбе оказать поддержку тому кандидату на должность главы города, который действительно был бы достоин этой должности, не погряз бы в кумовских отношениях с туапсинскими чиновниками и который реально станет работать во благо Туапсе и его жителей.
Думаем, что мы были услышаны, потому что главой города стали Вы.
Именно с позиции Вашего союзника, обращаясь к Вам с открытым письмом, в качестве первых шагов в должности главы Туапсе мы ждём от Вас самых решительных действий в отношение большинства чиновников городской администрации, из-за которых доверие к местной власти упало ниже нуля. Они ходят на работу лишь для того, чтобы решать свои шкурные вопросы, погрязли в кумовстве и взяточничестве, напрочь забыли о своём предназначении служить людям, двери их кабинетов широко распахнуты для аффилированных «решал», но всегда оказываются закрытыми для простых жителей города.
Эти люди – даже не балласт, они – тот камень, который тянет на дно любой прогресс, демократию и порядочность. Они мешают жить людям и они будут всеми силами мешать работать и Вам, будут стремиться утопить Ваши благие начинания в порочном болоте своей алчности и беспринципности.
Уважаемый Владимир Константинович! Мы хотим, чтобы Вы понимали: газета «Ваш голос» — вовсе не враг Вам, а действенный помощник во всех Ваших начинаниях, направленных на то, чтобы изменить жизнь туапсинцев к лучшему и сделать наш город по-настоящему цивилизованным.
Искренне надеемся, что время разбрасывать камни кануло в Лету, и настало время собирать их, что Вы прислушаетесь к нашим словам и волевым решением разгоните всю эту нечисть, которая годами формировала свои коррумпированные схемы и структуры. Нашим открытым письмом мы стремимся предостеречь Вас, что эти коррупционеры и взяточники не дадут Вам полноценно работать, они могут запутать Вас так же, как запутали прежнего главу. А мы хотим помочь Вам избежать этого.
Поздравляя Вас с избранием на должность главы нашего города, мы желаем Вам оптимизма, крепости духа, дальновидности, настойчивости и принципиальности в Вашей работе на благо Туапсе и его жителей.
Верим, что общественное мнение, которое выражает газета «Ваш голос», будет служить Вам крепкой опорой и надежным подспорьем в принятии жизненно важных для горожан решений, и своей честной работой Вы сможете дать туапсинцам шанс вновь поверить в справедливость созидания.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх