Депутата Артура Подольского пытались убить

Депутата Артура Подольского пытались убить

Криминал, Проишествия 0 Comment 747


Дерзкое покушение на президента Туапсинской федерации бокса и депутата Туапсинского районного Совета Артура Подольского было совершено вечером 19 марта в пос. Ольгинка – неизвестный практически в упор расстрелял автомобиль мастера спорта по боксу из автомата Калашникова и скрылся с места преступления.
Артур Подольский жив, с ранениями различной степени тяжести он самостоятельно доехал до дома, после чего его доставили в Новомихайловскую районную больницу, откуда его перевели в одну из краевых клинических больниц Краснодара.

В беспредельные 90-е годы из-за постоянных криминальных разборок, перестрелок и череды убийств Туапсе небезосновательно стали называть местным Чикаго. Но времена изменились, жизнь наладилась, и все были уверены, что та дикая пора давно канула в Лету. Тем не менее, диалектика вновь доказывает, что наша жизнь развивается по спирали: покушение на Артура Подольского заставляет думать, что 90-е возвращаются, и оно – одно из доброго десятка преступлений с применением огнестрельного оружия, которые были зафиксированы в Туапсинском районе за последние полгода. Причем большинство из них так и остались нераскрытыми.
Всё произошло в Ольгинке, возле пансионата «Гамма», на сосновой аллее, что идёт вдоль федеральной трассы. Артур за рулём своего автомобиля Audi А-8 под вечер возвращался с работы домой, было около 20 часов, ещё даже не совсем стемнело. Выстрелы прозвучали, когда он снизил скорость перед ямой на дороге – неизвестный прятался за деревом. Автомат Калашникова – это ведь не рогатка! Две пули попали по касательной в грудь, но жизненно важные органы задеты не были. И вот как тут не верить в силу православного креста? Одна из пуль попала в нательный крестик, порвала цепочку, изменила траекторию и ушла в руку, а могла бы попасть в грудь с неизвестными последствиями. Артур не растерялся, нажал на педаль газа и раненый доехал до дома, откуда его перевезли в Новомихайловскую больницу, а оттуда – в Краснодар.
По Туапсе уже идёт молва, что это преступление, как и некоторые другие, может остаться нераскрытым. Даже несмотря на то, что Артур Подольский является уважаемым в районе человеком – он депутат райсовета, предприниматель, строитель, спортсмен, мастер спорта по боксу и президент районной федерации бокса. Как депутат и предприниматель он активно занимается благотворительностью – помогает детям, малоимущим и многодетным семьям, детям с проблемами со здоровьем.
Казалось бы, система видеонаблюдения, которую активно используют сейчас правоохранительные органы, могла бы помочь в раскрытии этого преступления. Но загвоздка в том, что большинство видеокамер фиксируют лишь нарушения правил дорожного движения, и в данной ситуации они бессильны.
Следственный комитет возбудил по факту покушения на Артура Подольского уголовное дело по нескольким статьям. О том, как идет следствие, мы будем информировать наших читателей.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх