Экология — дело каждого

Экология — дело каждого

Общество 0 Comment 221

В городе Туапсе начал действовать пункт приема вторсырья, который организовал местный предприниматель Андрей Жученко. Теперь каждый гражданин имеет возможность сдать на данный пункт стекло, картон и пластик, в том числе полиэтиленовые бутылки.
Каждый житель нашего города и района, прогуливаясь по местам отдыха людей. Может видеть сколько мусора оставляют отдыхающие. Раньше власти города были вынуждены собирать волонтерские движения, которые убирали мусор, в большинстве которого были пластиковая тара. Сейчас подобного рода мусора становится меньше и это благодаря появившемуся в городе пункта приема.
Редакция газеты «Ваш Голос» ранее публиковала материал о сложностях, с которыми столкнулся Андрей Жученко в процессе организации своего бизнеса. Бюрократия, которую устроила система исполнительной власти практически поставила под угрозу открытие пункта приема вторсырья, но благодаря общественному мнению, активности местных экологов и общественных организаций удалось открыть данный социально важный объект.
«Пункт приема вторсырья, это скорее необходимый проект для нашего с вами района. Ведь мы и власти не понимали как заставить граждан убирать после себя на природе. Это очень затратно и в бюджете средств на это обычно не находится. Весьма не безопасно привлекать для уборки мусора молодежные движения. Диалог с властью получился и мне в качестве предоставили участок земли в центре города, который по своему назначению и местоположению подходил для организации такого рода деятельности.
Многие кто пользуется предоставляемыми мной услугами доволен, так как незанятые граждане, которых в нашем районе не мало сейчас могут подзаработать, при этом нести реальную пользу. Имеются и недовольные граждане, те кто не понимает социальную важность данного объекта и те кому просто хочется на себя обратить внимание.
Я намерен такие объекты организовать еще в нескольких поселениях, пользующихся интересом у отдыхающих, которые зачастую забывают забрать с собой мусор и надеюсь, что со временем мой проект придет каждому туапсинцу по душе», — считает директор ООО «Кубаньэкоплюс» Андрей Жученко.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх