Царьку ЖКХ доказали что закон для всех

Царьку ЖКХ доказали что закон для всех

Новости, Общество 0 Comment 177

Судья Туапсинского городского суда Наталья Щербак вынесла решение в пользу газеты «Ваш голос», признав, что руководитель МУП «ЖКХ города Туапсе» предоставил по нашему официальному запросу неполную информацию и тем самым нарушил соответствующую статью федерального Закона о СМИ.
По многочисленным обращениям наших читателей мы собирали информацию о том, что происходит на улице Киевской в Туапсе, почему так долго и какие именно работы там ведутся, что уже несколько месяцев по Киевской не проехать. Оформили официальный запрос в МУП «ЖКХ города Туапсе», причем интересовались простейшими вещами – что за работы ведутся, кто заказчик, кто подрядчик, за чьи деньги, как долго ждать окончания работ и т.д.
На восьмой день нам ответили, но очень кратко, сухо, мы посчитали, что ответили нам не в полном объеме, и подали исковое заявление в суд.
Суд принял решение частично компенсировать редакции газеты оплату услуг адвоката и уплаченную госпошлину. Но дело тут вовсе не в деньгах, а в торжестве Закона, в создании своеобразного прецедента – Закон о средствах массовой информации работает, и чиновники должны его соблюдать.
А что касается развороченной Киевской, то хочется просто напомнить нашим дорожникам и коммунальщикам, что в Японии всего за месяц (!) восстановили все дороги в стране со всеми их коммуникациями, уничтоженными сильнейшим землетрясением.
Но куда той Японии до нашей Киевской, тут всё сложнее…

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх