Всё для людей

Всё для людей

Общество 0 Comment 99

В городе Воинской Славы Туапсе в сквере на улице им. Маршала Жукова расположилась аллея городов-героев, очень уютная и тенистая аллея, но отдохнуть тут можно лишь сидя на урне, потому что ни одной скамейки в сквере нет.
Именно такую картину наблюдал ваш корреспондент, когда пожилая женщина, возвращаясь с сумками домой с рынка, присела передохнуть на… урну.
— Здоровье уже не то, ноги болят, да вот присесть тут негде, — покраснев, будто оправдываясь за что-то, говорила женщина и смущенно пошла дальше своей дорогой.
Только за что и перед кем должна оправдываться 78-летняя женщина, которая в XXI веке в цивилизованном городе не нашла больше, где передохнуть, кроме как на урне?
Не кажется ли, что это ей должны приносить извинения архитекторы и отцы города за свою невнимательность и нежелание хоть иногда выходить из служебных машин, чтобы просто оглянуться вокруг – что да как в центре города, чего не хватает, что можно исправить, благоустроить, доделать или переделать?
Сквер разбит как раз между двумя городскими рынками и двумя вокзалами. Поток пешеходов нескончаем круглый год – это и туапсинцы, и приезжие, долгожданные гости нашего города и района.
А ведь именно из таких мелочей и складывается впечатление о городе. Неужели это настолько проблематично – установить в сквере скамейки и облагородить жуткого вида забор, который отделяет Аллею городов-героев от муниципального рынка?
Не хотелось бы думать, что и этот красивый сквер умышленно доводят до запустения, чтобы в один прекрасный день передать его или продать коммерсантам, как это уже было сделано, например, со сквером по улице Фрунзе, со сквером возле остановки «Мебельный магазин» на Платане и в других местах.
Новый глава города Владимир Зверев, наверное, пока еще не в курсе, что коммерческая недвижимость – это поистине кредо туапсинских чиновников, и просим его не оставить этот факт без внимания, дать своим подчиненным распоряжение все же установить столь необходимые людям скамейки на Аллее городов-героев и выяснить, кто и куда увез те, что стояли там раньше.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх