Открытое письмо Губернатору Краснодарского края

Открытое письмо Губернатору Краснодарского края

Открытое письмо 0 Comment 2223

Дорогие читатели!

Каждый из вас наверняка знает, как бывает нелегко, а порой буквально невозможно достучаться до представителей власти, руководителей предприятий, организаций и ведомств с нашими с вашими проблемами, вопросами и предложениями, донести до них ту или иную информацию о реальном положении дел в нашем городе и районе.

Именно поэтому редакция «Вашего голоса» с нового года открывает в газете постоянную рубрику «Открытое письмо», через которую мы будем доносить до чиновников то, что сегодня больше всего волнует и тревожит жителей города Туапсе и Туапсинского района, и о чем не расскажут им их помощники и приближенные лизоблюды.

И первое наше открытое письмо мы адресуем губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву.

Открытое письмо губернатору Краснодарского края

В.И Кондратьеву

 

Уважаемый Вениамин Иванович!

Ваш приход на должность губернатора Краснодарского края многими был воспринят, как начало перемен и выхода из застоя. Вы сократили ненужные единицы чиновничьего аппарата, поменяли тех глав городов и поселков, которые не справлялись со своими обязанностями, Вы вселили уверенность, что наш край встал на путь цивилизованного развития.

Уже несколько месяцев в городе Туапсе царит безвластие, исполняющие обязанности главы администрации города меняются, как перчатки. В нашем открытом письме мы хотим рассказать Вам о том, как чиновники городской администрации в этой мутной воде безвластия ловят свою рыбку, как они погрязли в кумовстве, семейственности, клановости и коррупции. О том, как они создают аффилированные предприятия, которые получают муниципальные заказы, а предпринимателям и организациям строго рекомендовано сотрудничать только и именно с ними. О том, как проводятся выборные кампании в нашем городе, и сколько стоит стать депутатом городского Совета. О том, как одни и те же лица уже который год «рулят» в Туапсе, переходя с одной должности на другую и обратно, а от перемены мест, как известно, сумма не меняется, экономика, коммунальная и социальная сфера нашего города как были в убогом состоянии, так и остаются.

Семейный коммунальный подряд

Ярким примером семейного подряда служит управляющая компания «Топсида», в которой практически все учредители, как и сам руководитель, являются родственниками сотрудников городской администрации, в основном занимающих руководящие должности. Заместитель главы города по вопросам ЖКХ, архитектуры, имущественным и земельным отношениям Елена Михайловна Балантаева вынуждает строителей сотрудничать именно с «Топсидой», потому что управляет этой компанией никто иной, как её муж, Алексей Николаевич Балантаев, который по совместительству работает и в МУП «ЖКХ города Туапсе». Справедливости ради надо сказать, что Балантаевы находятся в разводе, который оформили формально, чтобы никто не обвинил администрацию и управляющую компанию в конфликте интересов.

Теперь смотрим состав учредителей «Топсиды».

Винтер Сергей Андреевич – является родственником Маргариты Алексеевны Винтер, начальницы отдела имущественных и земельных отношений городской администрации.

Бродский Эрнест Владимирович – его родственница, Наталья Ивановна, работает в администрации города в отделе капитального ремонта многоквартирных домов.

Шарай Людмила Андреевна – мать вице-мэра Туапсе Елены Балантаевой. Людмиле Шарай МУП «ЖКХ города Туапсе» каждое лето отдаёт в управление свою базу отдыха «Березка» в Небуге, а малознакомому человеку такого никто не доверит.

Павленко Игорь Львович – родственник Павленко Элеоноры Анатольевны, начальницы МБУ «Управление по реформированию ЖКХ» в нашем городе.

Николенко Александра Александровна – дочка Киры Игоревны Николенко, начальницы отдела экономики городской администрации.

Вся эта информация является общедоступной в сети интернет. Мы эту коррупционную цепочку нашли за полчаса.

Семейный юридический подряд

Для решения правовых вопросов сотрудники городской администрации обзавелись своими людьми в Туапсинском городском суде и своими адвокатами. По судебным решениям, вместо частных домов в городе появляются высотные здания без парковок и надлежащих коммуникаций, а на этапе строительства администрация этих нарушений якобы не замечает. Для примера возьмём хотя бы многоэтажку по улице Ленинградской, которая строилась на месте частного дома, а теперь чиновники администрации отписываются, что они не давали разрешения на строительство. Но ведь этот дом строился не один год, и не заметить его было просто невозможно. Где же были эти доблестные чиновники и куда они смотрели на протяжение нескольких лет?

Отделом юридического обеспечения городской администрации руководит Татьяна Францевна Дроботова. Одна из её дочерей работает адвокатом, а вторая – в суде. Такой нехитрый семейный юридический подряд дает возможность принимать любые судебные решения, которые зачастую выносятся вовсе не в пользу муниципалитета.

Коммунальный беспредел

Коммунальное хозяйство Туапсе – это вообще отдельная песня, и там, куда ни ткни, куда ни плюнь – везде нерешенные проблемы и не отвеченные вопросы.

Достаточно сказать, что и МУП «ЖКХ города Туапсе», и депутатскую комиссию по вопросам ЖКХ и благоустройства в городском Совете возглавляет один и тот же человек – фаворит Балантаевой Евгений Витальевич Коротких, который именем городской власти сам себе ставит задачи, сам себе выделяет финансирование и сам же успешно эти деньги осваивает. В составе учредителей ТСЖ «Аврора» он тоже значится, и несложно представить, какие схемы взаимодействия ТСЖ, МУПа и городской власти там отрабатываются.

В депутаты Евгения Коротких завели уже упомянутая выше Елена Балантаева и председатель Туапсинской территориальной избирательной комиссии Елена Вербицкая, о которой мы расскажем чуть ниже.

Наша редакция уж не раз поднимала проблемы никчемной работы МУП «ЖКХ города Туапсе», мы рассказывали про вечно протекающие трубы, про открытые люки, перерытые улицы и т.д., и т.п. Это всё могло бы быть терпимым и в процессе работы, возможно, даже решаемым, но когда из-за халатности работников МУПа начали страдать дети, это стало приводить в ужас.

Среди полномочий Елены Балантаевой – и выдача разрешений на спил здоровых деревьев, чем она пользуется, не зная меры. Да, бывают ситуации, когда дерево действительно мешает строительству или прокладке коммуникаций и его надо спилить, но такие случаи должны быть единичными, а не массовыми. Там, где росли раскидистые деревья, теперь стоят магазинчики, ларёчки, палатки или расположились частные автомобильные парковки. Против Балантаевой даже заводили уголовное дело за выдачу разрешений на спил пицундских сосен занесённых в красную книгу, но усилиями её друзей это дело было успешно погашено. Курортный южный город Туапсе, вместо того, чтобы утопать в зелени деревьев, газонах и цветах, всё больше, словно панцирем, покрывается тротуарной плиткой.

Тут вообще доходит до безумства: совсем новую тротуарную плитку меняют на ещё более новую, в то время как большинство улиц и домов как были без газа, канализации, освещения и нормальных дорог, так и остаются заброшенными. А когда мы, независимое СМИ, задаём чиновникам вопрос, зачем они выбрасывают бюджетные деньги в воздух, нам, усмехаясь в лицо, говорят: тротуарная плитка была плохая, её нужно было менять. Но, уважаемый Вениамин Иванович, мы по этой плитке ходили в день по 15 раз, и она была совершенно нормальная! Не зря же предприимчивые чиновники аккуратно сложили её и увезли для хранения на территорию Туапсинского СДРСУ. Думаем, эта плитка в скором времени появится на дачах приближенных к администрации лизоблюдов, либо будет продана.

Неужели кумовство в рядах администрации с их карманными депутатами настолько сильно укрепилось в местной власти, что никто не в силах на это повлиять? Туапсинцы потеряли доверие к местной власти, в кабинеты администрации имеют свободный доступ только сами чиновники, или так называемые аффилированные «решалы». Впрочем, и те, и те – в основном либо из числа бывших чиновников, либо их родственники.

Все описанное выше – лишь только часть айсберга того произвола, который творится в нашем городе.

Взятки – наше всё!

Чиновники городской администрации то и дело попадаются на взятках. Про известную историю с экс-мэром Туапсе Александром Чеховым мы не рассказываем, о ней и так все знают.

В 2015 году в городскую администрацию обратился предприниматель по вопросу приобретения земельного участка для строительства магазина по продаже строительных материалов. По давно отработанной схеме его отправили к начальнику отдела имущественных и земельных отношений – в то время этот пост занимал Олег Вячеславович Шурыгин.

Шурыгин пообещал оказать мужчине помощь в подготовке необходимой документации и постановке на кадастровый учет земельного участка, а также победу на предстоящем аукционе с последующим предоставлением земли в аренду, но за свои «услуги» потребовал взятку в 1 миллион 100 тысяч рублей.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы, и при передаче взятки чиновник был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками полиции.

Таких примеров в Туапсе, к сожалению, достаточно много.

Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня

Туапсинцы уже смеются: как только дело доходит до выборных кампаний, в «работу» активно включаются две выборных волшебницы – председатель Туапсинского ТИКа Елена Вербицкая, ну и конечно же, начальник отдела юридического обеспечения городской администрации Татьяна Дроботова. Причем, на время проведения предвыборных кампаний Татьяна Францевна неизменно берет оплачиваемый отпуск, который проводит в стенах городской администрации и в предвыборных штабах «своих» кандидатов. Так вот, чтобы зайти в депутаты Туапсинского городского Совета нынешнего созыва, по неподтвержденной информации, кандидаты скидывались на так называемую рекламную кампанию «Единой России». А после того, как не без помощи Вербицкой и Дроботовой становились депутатами, должны были отдать ещё, всем понятно куда. А неугодных кандидатов эти же люди убрали с предвыборной гонки подделав их подписи в заявлениях о снятии своих кандидатур с выборов.

Уважаемый Вениамин Иванович!

В настоящее время в Туапсе проходит конкурс на замещение должности главы города. И выбирать главу города будут как раз те депутаты, которых, по сути, в Совет завели именно работники городской администрации для решения своих шкурных вопросов. На фоне того, что исполняющие обязанности главы города меняются, как перчатки, нам интересно, кто же придет на эту должность? Какой клан окажется сильнее и сможет «продавить» своего протеже?

Мы обращаемся к вам, Вениамин Иванович, с просьбой найти жителям Туапсе достойного кандидата на должность главы города. Пускай он будет даже не местным, но не погрязшим в кумовских отношениях с туапсинскими чиновниками. Который действительно станет работать во благо Туапсе и его жителей. Который придет и разгонит всю эту нечисть, годами и десятилетиями создававшую свою коррумпированную структуру в администрации города, где 90 процентов работников нужно разогнать, а 90 процентов из них посадить за решётку.

Искренне верим, что Вы примете единственно правильное решение, чтобы туапсинцы вновь поверили в справедливость.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх