Весна и труд не всем флаги дают

Весна и труд не всем флаги дают

Новости, Общество, Политика 0 Comment 119

В Праздник весны и труда ни коллектив редакции нашей газеты, ни Туапсинское отделение партии «Справедливая Россия» не были отмечены на традиционной первомайской демонстрации.
Замечены мы, конечно, были, но только совсем по иной причине – нам собирались запретить развернуть флаги и транспаранты, а когда дружным строем проходили мимо трибуны, то про нас диктор не сказал ни слова, ни полслова. Будто вовсе и нет в Туапсе такой газеты и такой партии.
— Как положено и как того требует Закон, мы своевременно подали в администрацию заявку на участие в Первомайском шествии и получили необходимые согласования, — рассказывает редактор «Вашего голоса» Дмитрий Косенко. – Но начальник отдела по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям районной администрации Артём Куприянов категорически запретил газете разворачивать свои флаги и транспаранты, сославшись на распоряжение заместителя главы района Виктора Ананова, а причиной назвал просто надуманное основание – дескать у нас нет своей профсоюзной организации, и поэтому мы не имеем права пройти в колонне со своими флагами, бред какой-то!
— Мы расцениваем это не иначе как местечковость наших руководителей, как мелкотравчатую попытку даже в праздничный день хоть как-то уколоть, укусить независимую газету, хоть в чем-то помешать нам и навредить, — говорит учредитель «Вашего голоса» и исполняющий обязанности руководителя Туапсинского отделения «Справедливой России» Николай Жогалев. – Дело даже не именно во флагах нашей газеты, под которыми мы все равно прошли в колонне шествия, а несколько шире – в том, что диктор не представил ни одну парламентскую партию, кроме правящей – мы что, строим в Туапсе Северную Корею? Очень плохо, что в нашей администрации не понимают законов диалектики, что единство – это есть борьба противоположностей, и оппозиция необходима любой правящей партии по определению. Впрочем, ничего другого мы и не ожидали от наших чиновников. Мы работаем и выступаем на страницах «Вашего голоса» исключительно в правовом поле. Всё, чего мы добиваемся, — это порядок, справедливость и честная власть. Ни на какие провокации, которые в наш адрес стали сыпаться как из рога изобилия, мы никогда не станем отвечать тем же. Наша сила – в правде и честном печатном слове!

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх