«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ищет патриотов!!

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ищет патриотов!!

Общество, Политика 0 Comment 33

Не так давно исполняющим обязанности руководителя Туапсинского отделения партии «Справедливой России» был назначен учредитель «Вашего голоса» Николай Жогалев, который последние несколько активно работал в партии, на месте претворяя в жизнь её программные цели и задачи, занимался организацией выборных процессов разного уровня, формировал команду единомышленников, соратников и сторонников «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ».
— Сегодня перед нами стоит одна из наиболее серьезных организационных задач – мы формируем списки членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от нашей партии, — рассказывает Николай Геннадьевич. – Сейчас, по истечению срока полномочий действующих УИКов, нужно сформировать их новый состав, и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» относится к этому процессу с особым вниманием. Ведь быть членом избиркома с правом решающего голоса это умение нести ответственность за четкую, грамотную, прозрачную и честную организацию и проведение выборов всех уровней.
— Какие требования предъявляются к членам избиркомов?
— Эти требования изложены в Законе, и в них ничего сверх естественного нет – главное, чтобы человек был старше 18 лет, дееспособным и не имел непогашенной судимости. Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» делает упор на порядочность этих людей, их кристальную честность, неподкупность и моральную устойчивость.
Участвуя в выборах и отдавая свой голос тому или иному кандидату, мы, по сути, строим свою жизнь, строим общество и государство, и каждый честно отданный голос – это крепкий кирпичик в этом честном и справедливом строительстве.
Но известны случаи, когда чуть ли не за шапку сухарей члены избиркома закрывали глаза на нарушения, вбросы, подтасовки, тем самым предавая и продавая не только самих себя, но и своих родных и близких, друзей, знакомых, коллег по работе, соседей по дому, чей осознанный выбор был одним, а итог выборов оказался совсем другим. Не раз бывало так, что по нашим подсчетам и опросам на каком-то участке 90 процентов избирателей отдают голоса одному кандидату, а по итогам выборов почему-то проходит совсем другой человек. А это означает, что члены УИК не проявили должной принципиальности при подсчете голосов, а то и вовсе оказались продажными людьми. Вот таким путём во власть и приходят непорядочные люди, которые преследуют лишь свои шкурные интересы и при помощи депутатского мандата хотят защитить или продвинуть свой бизнес, а то и просто набить карман. От этого мы всеми силами и стремимся избавиться.
— Каким образом происходит отбор кандидатов в члены УИК?
— Мы проводим короткое собеседование, а глаза человека, как говорил Лев Толстой, — это зеркало души, в них можно многое увидеть, в том числе и истинные мотивы стать членом избиркома. Мы приглашаем откликнуться тех, кто чувствует в себе силы взяться за это непростое и очень ответственное дело, тех, кто считает себя истинным патриотом Туапсе и России и хочет принести реальную пользу делу построения честного и справедливого общества. Надо добавить, что у членов УИК с правом решающего голоса есть не только обязанности, но и особые права, и на ближайшие пять лет они попадают под отдельную защиту закона и государства.
— Где проводятся собеседования, как вас найти?
— Пока мы расположились в офисе редакции газеты «Ваш голос». В рабочее время нам всегда можно позвонить по телефону 8(988)674-60-66 и договориться о встрече.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх