Деньги на Родину

Деньги на Родину

Политика 0 Comment 35

Специалисты и общественность уже давно бьют тревогу, что капитал, не всегда честным путём заработанный на территории России, утекает за границу, оседая на офшорных счетах в иностранных банках, и вкладывается в зарубежные предприятия, которые не несут никакой пользы ни для нашей страны, ни для нас с вами.
Недавно генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступил с требованием к Великобритании о выдаче 61 человека, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Ущерб от их действий оценивается более чем в 0,5 трлн руб. «Это только прямой ущерб. А масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше», – сообщил генеральный прокурор.
Чайка выразил надежду, что Великобритания поступит «в соответствии с нормами цивилизованного государства», т. е. вернет незаконно выведенные из России средства, а не заберет их в свой бюджет. «Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», – сказал генеральный прокурор Юрий Чайка.
Редакция газеты уже давным-давно говорит об этом, мы даже направляли письмо в Государственную Думу России с просьбой разработать и принять закон, препятствующий оттоку капитала за рубеж. А то получается, что воровать – так здесь, а как тратить – то за границей.
Если уж хочется жить на широкую ногу, то в России мест, где можно спустить деньги, немало – пожалуйста, приобретите себе дом в Сочи, купите яхту в Санкт-Петербурге, прогуляйте деньги в Азов-Сити, пейте и угощайте всех шампанским, которое вы купите у нас в стране, никто ведь вам этого не запрещает. Зато эти деньги останутся здесь и сослужат доброе дело для развития экономики и благосостояния других жителей нашего государства.
Заработанные в России деньги должны использоваться и работать только внутри страны, тратиться на строительство и развитие предприятий, и это позволит России обеспечивать себя не только сырьём, но и готовыми товарами, продуктами и материалами. И создаст новые рабочие места.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх