Дербан Агрии начался

Дербан Агрии начался

Общество 0 Comment 116

В нашу редакцию поступали и поступают жалобы от жителей поселка Агрия на то, что их жизненные условия с некоторых пор значительно усложнились и из года в год становятся хуже и хуже. Связанно это с тем, что в поселке активно ведется строительство новых домов, особняков, дач. Некоторые строят новое жилище на месте старых домов, выкупив землю у прежних хозяев, но большинство строятся на новых участках, невесть как полученных от государства. Не щадя природы и всего что их окружает.
Из общей массы строительных объектов отдельной строкой можно выделить строительные объекты «Руское море» и «Море парк», которые для строительства коттеджных поселков и реликтовые деревья пилят, и скальником море засыпают, и много что другое делают вопреки действующему законодательству.
Некогда уютный поселок с особым микроклиматом, реликтовыми растениями и историческими памятниками архитектуры превратился в клокочущую, шумящую, полную грязи и пыли стройку. Мало того, что жителей лишили прекрасных уголков природы, но и проезд по самому поселку стал практически невозможен. Тяжёлые строительные машины почти полностью разбили дорогу, превратив асфальт в полосу препятствий. Пешие прогулки тоже стали невозможны. Особенно в дождливую погоду, когда на испорченной дороге можно утонуть в грязи, которую развозят грузовики, экскаваторы, тракторы и прочая тяжелая строительная техника.
Все-таки странно: почему же чиновники совершенно не заботятся о комфорте и благополучии местных жителей? Видимо, у них другие заботы, заботы о себе и личном благосостоянии. А тем временем, год от года и без того не беспроблемный поселок Агрия превратился в настоящий кошмар для сельчан. С момента начала стройки жители заметили перебои с водой и электричеством, природный газ – только для избранных, а многие дома со времен развала СССР остались без отопления, люди возмущены и не уверены, будет ли хватать электроэнергии и воды в ближайшем бедущем. Кто ответит на эти вопросы, и насколько еще могут усугубиться жилищные условия?
Старожилы поселка не беспочвенно озабоченны тем, что уникальный микроклимат, которым обладала Агрия, будет уничтожен и даже может измениться роза ветров.
Были ли учтены архитекторами и проектировщиками такие тонкие моменты, касающиеся общей экологии? Такие изменения могут иметь непредсказуемые последствия, которые пагубно скажутся на уникальной природе поселка. А если скажутся, то кто ответит за последствия?

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх