Дизайнеры облагородили заброшенный сквер

Дизайнеры облагородили заброшенный сквер

Новости, Общество 0 Comment 153

В одном из предыдущих номеров газеты «Ваш Голос» мы написали о сквере в центре города Туапсе, расположенный на прилегающей к зданию Роспечати территории на улице Софьи Перовской.
В 2016 году собственник торговых помещений остановочного комплекса «Комсомольская» решил увеличить торговую площадь за счет соединения своих торговых точек. Данная реконструкция отбирала у горожан общегородскую автобусную остановку. Коммерсант выставил на тротуар лавки и теперь граждан, ожидающих общественный транспорт, уже ничего не защищало от палящего солнца или дождя.
Жителям нашего города не понравилось, как «благоустраивается» остановка, и одним из корреспондентов редакции «Ваш Голос» была написана жалоба в администрацию Краснодарского края, после чего выяснилось, что на такую реконструкцию власти города разрешения не выдавали. Т.е. коммерсант сам решил выбросить лавки на тротуар. Мы до сих пор задаемся вопросом, как и для чего чиновники города Туапсе отдали остановочные комплексы в собственность коммерсантов? В итоге возник конфликт интересов граждан и предпринимателей.
Сквер, который теперь скрыт за остановкой, стал местом курения, распития спиртного и попросту превратился в свалку. Когда наша редакция затронула эту тему, заодно выяснилось, кто ответственный за санитарное состояние территории сквера.
Администрация Роспечати определила, что за состоянием сквера будет следить руководитель Студии дизайна Надежда Герасименко. И сразу сквер преобразился, появились новые экзотические растения на клумбах, окультурили существующие, установили урны для мусора.
— Процесс благоустройства сквера еще идет, у нас много идей, которые мы реализуем здесь – ведь это основной вид нашей деятельности. В моей студии работают профессиональные дизайнеры и художники, поэтому собственник земельного участка принял правильное решение, доверив эту работу нам, — рассказала нашей редакции Надежда Герасименко. — Мы наведем здесь порядок и я очень рада, что в Туапсе появится маленький оазис с вечнозелеными растениями.
Редакция газеты Ваш Голос выражает благодарность руководителю Студии дизайна за вклад в эстетический облик города Туапсе и надеется, что руководство Роспечати не будет на этом останавливаться и продолжит следить за территорией, найдет место, куда убрать разбитые киоски, которыми они окружили свое здание.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх