Состоялось открытие Крымского моста

Состоялось открытие Крымского моста

Новости 0 Comment 47

15 мая 2018 года прошла церемония открытия автодорожной части Крымского моста, при участии президента РФ Владимира Владимировича Путина. Легковой и общественный транспорт начал по нему движение, 16 мая 2018 года, с 6 часов утра. Грузовики смогут оценить качество моста только осенью.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) чуть ранее выдало Заключение о соответствии (ЗОС) – документ, свидетельствующий о том, что объект построен в соответствии с утвержденным проектом, а примененные технологии и материалы соответствуют нормативным требованиям. Ростехнадзор осуществлял государственный строительный надзор на объекте с момента получения ФКУ Упрдор «Тамань» разрешения на строительство в феврале 2016 года.
«Это грандиозный объект – и по масштабам, и по значимости. В Ростехнадзоре был создан специальный отдел, который занимался только этой стройкой, а это значит, мы уделяли этому объекту особое внимание. Отмечу, что качество сооружения – то, за чем как раз следил Ростехнадзор, обеспечено на самом высоком уровне», — заявил руководитель Службы Алексей Алёшин.
Напомним, что мост через Керченский пролив запроектирован в виде двух параллельно расположенных мостов – автодорожного и железнодорожного, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Железнодорожное сообщение по мосту запустят в декабре 2019 года.
Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составляет 19 километров. Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх