Ветеранские могилки привели в порядок к 9 мая.

Ветеранские могилки привели в порядок к 9 мая.

Общество 0 Comment 69

Уважаемая редакция!
Пишу вам по просьбе моего знакомого, который в преддверие 9 мая из-за своей болезни не смог навести порядок на могилке своего отца.
Его отец, морской офицер, прошел всю Вторую мировую войну и похоронен на городском кладбище на улице Калараша. Могилки моих родственников находятся неподалёку, и я, зная о плохом самочувствии своего знакомого, хотела навести порядок и на могиле его отца тоже.
Когда пришла, то на могиле ветерана увидела гору веток, брёвен и мусора. Может, администрации кладбища просто не хватает времени следить за всем, и они не видели, что какие-то негодяи накидали мусор на могилу, или они специально ничего не делают, чтобы понаблюдать за ситуацией – если родственники не кинутся, то, может, хотят кому-то продать это место, так как оно находится в центральной, нижней, части кладбища, и желающих занять его наверняка будет немало.
Редакция газеты не смогла остаться в стороне от данного вопроса, и мы встретились со смотрителем городского кладбища. Надо отдать должное, он не стал выяснять, по какой причине мусор оказался на могилке ветерана, пообещал его убрать в течение нескольких дней. Свое обещание он сдержал, мусор вывезли и с соседних могилок тоже.
Дина, так зовут автора обращения в нашу редакцию, с радостью восприняла эту новость и буквально на следующий день отправилась к могиле ветерана, чтобы высадить на ней цветы.
— Я очень чту память о тех людях, которые сделали все возможное, чтобы мы победили в войне с фашистской Германией. Этот человек, будучи морским офицером, прошел всю войну, и мы не должны забывать о нем и о миллионах других людей, которые ценой своей жизни завоевывали победу. Сын ветерана сейчас сильно болеет, и пока я буду приглядывать за могилкой его отца. Пользуясь возможностью, хочу обратиться ко всем. Если вы видите на кладбище чью-то заброшенную могилку, то найдите возможность навести порядок и на ней. Ведь это – наша культура, наша совесть..!

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх