Осторожно джиппинг

Осторожно джиппинг

Общество 0 Comment 58

В Туапсинском районе госавтоинспекторы усилят меры безопасности в отношении джиппинга.
В скором времени в Туапсинском районе стартует курортный сезон. Для страж порядка это период усиленной работы. В горной туапсинской местности популярен такой способ перевозки туристов как джиппинг, когда прохождение туристических маршрутов по бездорожью происходит на автомобилях-джипах и вездеходах. Туапсинские полицейские усилят меры безопасности.
Сотрудники госавтоинспекции, участковые полиции, представители администраций и другие специалисты, в чью компетенцию входит контроль за безопасностью на транспорте, с 20 мая по 30 сентября 2018 года будут участвовать в проведении профилактического мероприятия «Курорт-2018». Они будут выявлять нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и предпринимательской деятельности.
Как рассказывают специалисты, большинство транспортных средств, перевозящих пассажиров по туристско – экскурсионным маршрутам, не отвечают установленным требованиям по техническому состоянию. Водители неправомерно вносят в конструкцию автомобиля изменения, перевозят пассажиров, количество которых превышает число посадочных мест в автомобиле, что способствует возникновению дорожно – транспортных происшествий с тяжкими последствиями.
— При выявлении автомобилей повышенной проходимости с внесенными изменениями в конструкцию транспортных средств, без согласования с ГИБДД будут приниматься меры по аннулированию регистрации. Особое внимание будет обращено на соответствие технического состояния и конструкции проверяемых транспортных средств требованиям безопасности, в том числе оснащение ремнями безопасности, пресечению неправомерного внесения изменений в конструкцию – изменение компоновки, количества сидений, установка дополнительных топливных баков, оборудование вместо пассажирских сидений грузовых отсеков, наличие у водителей необходимой документации, соблюдение норм пассажировместимости, использование водителями и пассажирами ремней безопасности и так далее, — говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения туапсинского отдела ГИБДД России Галина Тимченко.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх