Смерть в бутылке: Туапсинская полиция объявила войну торговцам суррогатным алкоголем

Смерть в бутылке: Туапсинская полиция объявила войну торговцам суррогатным алкоголем

Криминал, Новости, Общество 0 Comment 198

Масштабные рейды по изъятию суррогатного алкоголя сейчас проходят по всей стране, Туапсинский район не исключение. Это связано с тем, что рынок контрафактной продукции разросся настолько, что охватил значительную часть Всемирной паутины. Сделать заказ абсолютно любого напитка может кто угодно и когда угодно.
Такому ассортименту могли бы позавидовать сотрудники многих винно-водочных предприятий. На конвейере и в ящиках — мировые бренды: коньяк 10-летней выдержки, шотландский виски, баккарди, джин, водка. Все бутылки на первый взгляд ничем не отличаются от настоящих: фирменная упаковка, этикетки, акцизные марки. Вот только вместо спирта так называемые производители использовали метанол.
Дело в том, что перед курортным сезоном оборот фальсифицированных напитков набирает обороты. Торговцы смертью в бутылке делают горячительное из чего угодно, где угодно и как угодно.
Специалисты объясняют: поддельный алкоголь бывает двух видов. Тот, что разлили на заводе из качественного сырья, — так сказать, для своих. Но есть и смертельно опасный суррогат. Порой достаточно одной рюмки, чтобы ослепнуть. И это малое из зол. В противном случае — летальный исход.
По закону сейчас производителям нелегального алкоголя грозит от 5 лет лишения свободы и штраф. И его обещают увеличить. Тем не менее злоумышленники, которые, по сути, торгуют смертельными напитками, придумывают все новые и новые ходы и лазейки, чтобы привлечь покупателей.
Редакция газеты обращается к своим читателям с просьбой если вам известны случаи и места продажи спиртосодержащей продукции без необходимых на то документов, с отсутствием акцизных марок или по сомнительно низкой цене сообщить об этом в дежурную часть отдела МВД России по Туапсинскому по адресу г.Туапсе ул.Мира 11 или оставить информацию по телефону 8(86167)2-28-40; 8(86167)2-01-02 и может быть именно ваша информация поможет сохранить чьи-то жизни.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх