Ты против повышения пенсионного возраста?  Ставь подпись!

Ты против повышения пенсионного возраста? Ставь подпись!

Общество, Политика 0 Comment 172

Туапсинское отделение политической партии «Справедливая Россия» активно ведет сбор подписей в поддержку законопроекта партии «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации», а также обращения «справедливороссов» к Правительству и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с требованием безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые «Справедливой Россией».
Инициатором сбора подписей выступила активистка Туапсинского отделения партии Яна Жогалева, которую туапсинцы хорошо знают по её добрым делам в бытность депутатом городского Совета.
— Правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан, — говорит Яна Жогалева. — Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится. Это – один момент.
Второй — при нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране многие граждане уже не доживают до пенсии, и с повышением пенсионного возраста число таких людей увеличится.
И третье: деньги на пенсии в стране есть! В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей. Кроме того, Правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные партией «Справедливая Россия»: увеличение конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); повышенная ставка налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).
В законопроекте, который предлагает партия «Справедливая Россия», размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все не страховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.
— Для сбора подписей под нашим обращением мы установили в городе и районе несколько пиктов, — продолжает Яна Николаевна, — активисты Туапсинского отделения «Справедливой России» ходят по домам и квартирам, привлекают к этому процессу своих родственников, друзей и знакомых. На сегодняшний день под обращением мы собрали уже более трех тысяч подписей, а задачу себе поставили – собрать десять тысяч.
Туапсинские «справедливороссы» всегда очень активно участвуют в политической и общественной жизни страны. А вопрос повышения пенсионного возраста – сегодня самый актуальный. Будем надеяться, что альтернативные предложения «Справедливой России» будут услышаны правительством и депутатами, а для этого мы с вами должны проявить свою гражданскую позицию и поставить подпись под обращением партии.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх