Преступление или случайность? Что это было?

Преступление или случайность? Что это было?

Проишествия 0 Comment 792

ДТП, которое произошло в Туапсе на улице Фрунзе две недели назад, вызвало широкий общественный резонанс. Погибла девушка, родом из Иркутска, гостья нашего города. Ребёнок и муж остались живы.
…Сергей Лебедев после закрытия рекламного агентства ЛИК, второй год живёт поиском работы по найму.
Являясь специалистом в области рекламы его опыт работы востребован в городе. Этим утром он посетил по рекламным делам роту ДПС встречаясь с сотрудниками. после чего отправился на встречу к заказчику в гостиницу «Астория» в микрорайоне приморье.
В последствии они были опрошены и дали показания, то Сергей с утра в день ДТП находился в нормальном состоянии, трезв и общителен.
Далее со слов самого Лебедева произошло трагическое несчастье. — Выезжая, между домами, на улицу Фрунзе меня в глаза осветила резкая вспышка солнечного света и я потерял сознание, — рассказывает Сергей. – В себя пришёл, только когда кто-то тряс меня…
А тряс его муж погибшей девушки. Гневу, негодованию, ярости не было предела…
Статистика – вещь суровая и неумолимая. И она красноречиво свидетельствует, что летом, в разгар сезона, кривая ДТП, в том числе и со смертельным исходом, резко взлетает вверх – как по вине водителей, так и по вине пешеходов.
Вечером того-же дня после госпитализации Сергея Лебедева вызвали в следственный комитет, для дачи показаний, в который он явился со своей супругой. что опровергает слухи о том что он пытался укрываться от правосудия. После допроса Сергей был взят под стражу, после чего суд вынес решение об избрании меры пресечение, заключение Сергея под арест на период следствия.
Супруга и родственники Лебедева обеспокоены его состоянием, так как после трагедии видели его ослабленным с повышенным давлением. Он после случившегося уже и не думает о своём здоровье. Находясь под огромным стрессом после произошедшей трагедии он, помимо всего, переживает о невозможности принятия участия в помощи родным и близким погибшей.
— Для нашей семьи это был не просто шок, а это – трагедия, которая останется с нами на всю жизнь, — говорит Марина Лебедева, жена Сергея. Буквально на следующий день мы сделали попытки законтактировать с пострадавшей стороной, но учитывая их состояние у нас это не получилось. Они должны знать, хотя-бы через прессу – Мы, сами родители двух шестилетних детей, никогда не найдём нужных слов, чтобы хоть как-то и чем-то утешить родных и близких погибшей Марии Тимофеевой, мы сожалеем, каемся, страдаем, но я прошу их знать, что всё произошедшее – это жуткая трагическая случайность, и мы просим при возможности выйти на связь с нами.
И это ДТП – действительно трагическая случайность. Лебедев был трезв, и это подтверждают результаты двух экспертиз. Он никакой не мажор, как стали заявлять отдельные СМИ, и редакция газеты знает Сергея как порядочного человека, как труженика, который работает, чтобы кормить семью и своих двоих детей. Он никуда не убегал с места происшествия, потому что в тот момент был без сознания, ни от кого не скрывался, тем более — не уезжал ни за какую границу.
В постановлении судьи об избрании меры пресечения Сергею Лебедеву в основании для заключения его под стражу есть такие слова: «учитывая большой общественный резонанс». Уважаемые коллеги-журналисты, мы обращаемся к вам с просьбой быть объективными и справедливыми. Не вешайте ярлыки, не нагнетайте обстановку и не создавайте паники. Ведь вся ложь и дезинформация рано или поздно вернутся вам сторицей – такова диалектика жизни. Пусть расследованием занимаются правоохранительные органы, а вы освещайте лишь его результаты.
…На сегодняшний день следствие назначило провести экспертизу в Краснодарском краевом бюро судмедэкспертизы – имеются ли у Сергея Лебедева заболевания, которые могли привести к потере сознания. Ведь просто так, на ровном месте, водитель, который не злоупотребляет алкоголем и не курит, не мог сбить человека.
Марию Тимофееву не вернуть, не вернуть родителям дочь, мать – маленькой дочке и жену — мужу. Глубокому раскаянью семьи Лебедевых нет предела, и это тоже надо учесть…

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх