Автобусным остановкам по Карла Маркса: «быть или не быть?»

Автобусным остановкам по Карла Маркса: «быть или не быть?»

Общество 0 Comment 254

На участке от центральной площади до памятника Ленину вместо нынешних семи предлагается обустроить по одному достаточно протяженному остановочному комплексу. На четной стороне улицы – в районе магазина «Машенька», на нечетной – в районе бывшего кафе «Рафаэль».
Улица Карла Маркса – центральная и самая посещаемая в Туапсе, корреспондент редакция посчитал что, на участке от памятника Ленину до площади Октябрьской революции ежедневно стоят 185 машин одновременно. Понятно, что возможностей существующих парковок не хватает. В то же время, обращения идут от пассажиров, вынужденных выходить из автобусов на середине проезжей части. Водители общественного транспорта из-за машин не могут подъехать к остановкам. Проблема назрела, и ее нужно решать с учетом интересов всех сторон. Сейчас изучается возможности оборудования дополнительных парковочных мест обустроив 50-70 «карманов». Как один из вариантов рассматривается устройство дополнительных мест за счет уменьшения количества автобусных остановок – предлагается сделать по одному, но достаточно протяженному, остановочному комплексу с обеих сторон Карла Маркса. Остановки у нас сейчас через каждые 100 м, а по нормам должна быть одна на 500 метров.
Чтобы жители не почувствовали сложностей при пользовании общественным транспортом Редакция газеты «Ваш голос» принимает мнение и предложения туапсинцев по телефону редакции 8(988)674-60-66

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх