Город-убийца или системный сбой во властной вертикали?

Город-убийца или системный сбой во властной вертикали?

Общество, Проишествия 0 Comment 160

Одни лишь заголовки в центральных СМИ и новостных лентах заставляют задуматься: а всё ли вообще нормально в нашем городе Туапсе? «В Туапсе ребенок умер в сточной канаве», «Мальчик утонул в водостоке в Туапсе», «В Туапсе во время сильного ливня мальчика унесло потоком воды, он погиб» и т.д.
Страшно читать такие сообщения. Страшно и жутко. Когда гибнут дети, у которых вся жизнь была впереди, и которой они совсем не по своей воле даже не успели распорядиться, и не смогли просто испытать данное Богом счастье жить — это на самом деле ужасно! В мирное время, в небольшом курортном городе, средь бела дня…
«43-летний местный житель переходил дорогу со своим малолетним ребенком. Мужчина поскользнулся и выронил мальчика, который упал в находящийся вблизи водосток. Когда ребенка обнаружили и извлекли из воды, он не подавал признаков жизни.
Уже назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины смерти ребенка. После проверки следственные органы примут процессуальное решение», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СУ СК по Краснодарскому краю.
Мы сейчас не будем говорить и предполагать, по какой причине человек поскользнулся и почему оказался открытым водосток – этим занимаются следственные органы.
Мы не будем давать никаких оценок и делать никаких выводов.
Но мы хотим напомнить историю полугодичной давности, когда в Туапсе в заброшенной котельной едва не погиб 14-летний подросток, наткнувшись на оголенный и не обесточенный кабель высокого напряжения. Мальчик до сих пор проходит курс реабилитации, от полученной электротравмы у него падает зрение, осенью его ждут очередные операции по пересадке кожи и т.д. А виновных в этой трагедии как не было, так и нет — виноватой делают маму мальчика из-за того, что она отпустила сына гулять на улицу и не проследила, чтобы он не заходил в эту злополучную котельную.
И полгода назад, когда случилась трагедия в котельной, и раньше «Ваш голос» много раз говорил о том, что система ЖКХ в Туапсе остро нуждается в кардинальном реформировании. Так как рыба всегда гниёт с головы, то первым делом необходимо было за некомпетентность снять с должности руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» и председателя профильной депутатской комиссии Евгения Коротких.
Вот, что писал «Ваш голос» в январе 2018 года:
«А тем покровителям Коротких, которые не дают его в обиду и прикрывают все злодеяния руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» – иначе и не назвать его деятельность, мы хотим напомнить: у вас тоже есть дети и внуки, которые так же, как и Саша Ряскин, могут случайно наткнуться на оголенный электрокабель, или провалиться в открытый люк. И что ещё ужасного должно произойти в Туапсе по вине этого человека, чтобы вы поняли: таких людей и близко нельзя подпускать к руководству городом, больше того, их нужно гнать оттуда поганой метлой!»
…Совершенно очевидно, что в нашем городе всё совсем не в порядке и вообще не нормально. Туапсинская властная вертикаль, в том числе и в жилищно-коммунальных вопросах, дала мощный сбой. И не просто сбой, а именно системный сбой. Если всё оставлять как есть, и все должностные преступления продолжать спускать на тормозах, то город Воинской Славы Туапсе скоро прослывёт городом-убийцей.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх