Как глава района обманул главу края

Как глава района обманул главу края

Криминал, Общество, Политика 0 Comment 208

В Краснодаре прошло совещание по вопросу исполнения поручений губернатора Вениамина Кондратьева. Одним из поручений губернатора было благоустройство и чистота пляжей, а также свободный доступ к ним.
— Я поручал навести порядок на пляжах, убрать все, что мешает проходу к морю, — сказал губернатор.
На это глава нашего района Анатолий Русин, когда до него дошла очередь отчитываться, не моргнув глазом, ответил, что да, шлагбаумы стоят, они ограничивают проезд транспорта, но плату за проход к морю с туристов никто не взимает. Эти его слова привел портал «Кубань-24» со ссылкой на пресс-службу администрации края (http://kuban24.tv/item/kondrat-ev-pravila-proezda-k-moryu-dolzhny-byt-ediny-206120).
Удивительно: вот как можно смотреть в глаза губернатору и откровенно лгать? Ведь и жители района, и сотни тысяч отдыхающих, да и сам Анатолий Русин прекрасно знают, что в том же поселке Радужном, например, побыть день на пляже ВДЦ «Орленок» обойдётся в 120 рублей с человека, и шлагбаум там стоит, и касса работает, и расценки вывешены на специально оборудованном стенде. Причем этих денег стоит именно и только пребывание на пляже, лежаки и прочие дополнительные услуги – за отдельную плату.
Тут нужно заметить, что гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус является по совместительству председателем профильного депутатского комитета в Законодательном собрании края, и кто, как не он, в первую очередь должен ратовать за доступность черноморских пляжей и поддерживать инициативы губернатора по наведению на них порядка! Однако платный пляж ООК «Радужный» в «Орленке» работает уже далеко не первый год.
Дальше. Въезд на городской пляж Туапсе – тоже платный, это сомнительное удовольствие стоит 100 рублей. Почему сомнительное? Да потому что в своём стремлении придать пляжу цивилизованный вид арендаторы заставили платными лежаками всю береговую линию, а стремясь побольше заработать, установили немыслимое количество батутов и всяких других аттракционов. Они даже и не думают, что кому-то нравится загорать, лёжа на гальке или на полотенце, а у кого-то элементарно нет финансовых возможностей заплатить за лежак. Оттого большая часть этих лежаков и пустует, а люди, как могут, ютятся вокруг них, «наслаждаясь» шумом и гамом от аттракционов. Очень сомнительным получается отдых на туапсинском горпляже, и перед нашими гостями порой становится очень стыдно…
На других пляжах Туапсинского района аналогичная ситуация. Даже визитная карточка Туапсе и Туапсинского района – скала Киселева – и она оказалась за шлагбаумом, и проехать к ней можно только за деньги, а на самом пляже как лежали горы мусора, так и лежат.
Вице-губернатор Сергей Болдин уточнил, что «Сегодня любое взимание денег за проезд к морю считается незаконным». Но ведь для Туапсе, как правило, закон не писан. А если писан, то не читан. А если читан, то или требуют долю, или закрывают глаза на беззаконие.
– Необходимо разработать алгоритм проезда транспорта к морю. Правила должны быть едины: если стоит шлагбаум, препятствующий проезду, то он не должен открываться за деньги ни под каким предлогом. Должны быть общие требования для всех, – заявил глава края.
Так что, Анатолию Русину следовало бы извиниться перед губернатором за то, что откровенно солгал ему, и волевым решением навести порядок на всех пляжах Туапсинского района. Включая и пляж ВДЦ «Орленок» ООК «Радужный». Как-никак пляж всемогущего директора ВДЦ Александра Джеуса находится на вверенной Русину территории, и сделать его и все остальные пляжи, как того требует глава края, бесплатными, — в рамках полномочий именно главы района.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх