Неважно, как проголосовали, — важно, как посчитали

Неважно, как проголосовали, — важно, как посчитали

Политика 0 Comment 15

В Кремле решили переиграть результаты совсем уж дикого фарса с выборами в Приморье, представив в качестве ответа на поголовное возмущение людей старую русскую сказку «царь хороший — бояре плохие».
Рассказать эту сказку было доверено — главе ЦИК Элле Панфиловой, которой для убедительности пришлось даже слезу пустить. Комментируя нарушения в ходе подсчета результатов «выборов» и решение об их отмене, Памфилова, как могла изображала праведный гнев:
«Вы знаете, как обидно было — взяли и перечеркнули всю работу. Столько сделали… Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых.
…Я не позволю больше вот так взять и перечеркнуть нашу работу и работу огромного количества людей. Очень серьезная ответственность будет».
Но на Дальнем Востоке, как в зеркале, отразились особенности нашей суверенной демократии. Ведь выборы в России многими уже не воспринимают в серьез. Даже если кому-то и очень хочется. С трудом вериться, что глава ЦИК которая уже не первый год занимает свою должность не знала о нарушениях, которые происходят в ходе голосований. Редакция нашей газеты «Ваш голос» не раз обращала внимание на «кухню выборов», и на то, что это происходит повсеместно и Краснодарский край не исключение. Неугодные кандидаты не допускаются к выборам, подделываются их документы, а зафиксированные вбросы в ходе голосования попросту не принимаются во внимание, а жалобы и заявления в суд остаются без удовлетворения.
Да что там говорить, на прошедших в сентябре выборах в Совет депутатов Туапсинского района большую часть кандидатов которые могли бороться за депутатские мандаты от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» просто не зарегистрировали по надуманным причинам. А на выборах в прошлом году, когда была подделана подпись члена нашей редакции в заявлении об отказе участия в выборах, члены ЦИК которых он посетил в Москве обещали приехать и разобраться в данном вопросе лично, но видимо свои обещания они быстро забыли.
Но вернемся в Приморье где второй тур выборов губернатора обернулся сначала драмой, потом фарсом, перешедшим в комедию с драматическим концом. В этом спектакле были и голодающий кандидат, и люди в противогазах, и слезы главы ЦИК, и голос за сценой.
Ситуация абсурдная, комичная, но, увы, вполне ожидаемая. Соответствующая известной мудрости: неважно, как проголосовали, — важно, как посчитали. В результате на 13 УИК итоги выборов решительным образом отменены, но даже это не спасло ситуации. После чего глава ЦИК Элла Памфилова, со слезами на глазах объявила выборы в Приморье недействительными обещая разобраться, кто заставил членов УИК, учителей и других муниципальных работников пойти на фальсификацию итогов выборов.
Подводя итог можно сказать, что последние годы в сознании россиян тщательно старались сформировать мнение о «честных выборах». Но Приморский феномен, увы, полностью обнулил эту историю. И вся страна увидела, что действующую власть пугает даже сама мысль о победе несогласованного кандидата. И тут дело не в конкуренции идей и программ того или иного кандидата. Налицо боязнь иного мнения, не утвержденного в высоких кабинетах, где требуют четкого действия «линии партии», которое как мы знаем не всегда идет на пользу простым людям, а зачастую даже вредит им.
Хочется задать вопрос Эле Памфиловой: — А вы что не знали?

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх