Бездарное благоустройство Туапсе

Бездарное благоустройство Туапсе

Новости, Общество 0 Comment 43

В центре Туапсе снова кипят строительные работы – теперь взялись за устройство парковочных карманов и замену бордюрного камня на центральной улице города, на Карла Маркса.
Странная закономерность: как только власть хочет изобразить кипучую деятельность во благо горожан, то тут же начинают измываться над центральной частью города. Ну, и над горожанами, само собой, тоже измываются, потому что, как говорится, теперь по Карла Маркса ни проехать, ни пройти – схема движения транспорта в районе производства работ организована хуже некуда плюс всевозможные нарушения правил охраны труда.
Но речь не об этом. Да, в центре города машинам тесно, парковаться тут бывает довольно проблематично, но худо-бедно место для парковки всегда находилось, транспорт по Карла Маркса, хоть и медленно, но всегда двигался. С обустройством этих карманов парковочных мест не прибавится, наоборот, их станет меньше. Да и сотрудники ДПС теперь начнут лютовать, если кто вдруг поставит машину не в карман. Это – один момент.
Второй – гордость Туапсе вековые платаны, которым больше лет, чем вместе взятым горе-строителям. В ходе производства строительных работ взяли и повредили корневую систему, и теперь деревья на самой длинной в Европе платановой аллее могут попросту погибнуть.
Третий – парковочные карманы украли у пешеходов тротуар. Там и так-то было не разгуляться, а теперь по этим тропинкам придётся чуть ли не колонной ходить.
И последний, самый важный, момент. Заботясь о благе горожан, у самих жителей города хоть раз спросили, нужно ли им это? Те же парковочные карманы – нужны ли? И туапсинцы бы однозначно ответили: нет, не нужны.
Сколько можно утюжить этот несчастный центр города? Зачем ежегодно закапывать тут кучу бюджетных денег? Отремонтируйте ту же Крондштадскую, или Уральскую, да хоть шаг ступите в любую сторону от центральной улицы, и везде найдётся, что делать. Не надо делать для себя или для своих друзей, чьи строительные фирмы получают подряды, надо делать для людей. Создаётся впечатление, что дальше центра города наши чиновники, как дальше своего носа, ничего не видят. А проблем в городе и без этих карманов более чем достаточно…

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх