Халатность некоторых чиновников зашкаливает

Халатность некоторых чиновников зашкаливает

Криминал, Общество 0 Comment 389

Имя депутата городского Совета Евгения Коротких уже давно стало одиозным в городе Туапсе и Туапсинском районе – его потрясающая некомпетентность на посту гендиректора МУП «ЖКХ города Туапсе» и председателя профильной депутатской комиссии горсовета просто зашкаливает, но по каким-то причинам ему всё сходит с рук.
Если раньше «Ваш голос» говорил о протечках воды, о свалке мусора на территории СДРСУ, о непонятной замене нашими коммунальщиками новой тротуарной плитки на ещё более новую, об открытых люках и прочих специфичных вещах, которые более чем наглядно показывали несостоятельность наших коммунальных служб, которыми руководит Коротких, то сегодня мы уже говорим о жутких трагедиях, в которых гибнут дети, в которых подростки становятся инвалидами, и к которым привела именно несостоятельность, некомпетентность, халатность и вседозволенность гражданина Коротких…
Одни лишь заголовки в центральных СМИ и новостных лентах заставляют задуматься: а всё ли вообще нормально в нашем городе Туапсе? «Мальчик утонул в водостоке в Туапсе», «В Туапсе подростка ударило током» и т.д.
Страшно читать такие сообщения. Страшно и жутко. А Евгению Коротких – как с гуся вода.
«43-летний местный житель переходил дорогу со своим малолетним ребенком. Мужчина поскользнулся и выронил мальчика, который упал в находящийся вблизи водосток. Когда ребенка обнаружили и извлекли из воды, он не подавал признаков жизни», — это из сообщений информационных агентств, которые ссылались на официальную информацию Следственного комитета.
Мы сейчас не будем говорить и предполагать, по какой причине человек поскользнулся и почему оказался незакрытым водосток – пусть этим занимаются следственные органы. Но факт остается фактом – ребенок погиб, упав в открытый люк.
Подобная трагедия произошла и в Сочи, и получила широкий резонанс. А гибель ребёнка в одном из водостоков Туапсе всячески пытались скрыть и не предавать огласке.
Мы так же хотим напомнить историю полугодичной давности, когда в Туапсе в заброшенной котельной едва не погиб 14-летний подросток, наткнувшись на оголенный и не обесточенный кабель высокого напряжения. Мальчик до сих пор проходит курс реабилитации, от полученной электротравмы у него падает зрение, его ждут очередные операции и т.д. А виновных в этой трагедии как не было, так и нет. Саше, по словам его матери, с каждым днем становится все хуже и хуже, и ему, скорее всего, присвоят группу инвалидности, но, несмотря на это, по сей день ни один из чиновников, причастных к произошедшему, не предложил этой семье свою помощь.
Ещё задолго до этих трагедий «Ваш голос» много раз бил тревогу: система ЖКХ в Туапсе остро нуждается в кардинальном реформировании. Сегодня открытый люк, завтра – чья-то гибель или чьи-то увечья. Мы как в воду смотрели, но нас никто не слышал и не хотел слышать.
Что ещё нас ждёт? Сколько людей ещё должны пострадать, чтобы правоохранительные органы и компетентные лица обратили внимание на происходящее и приняли меры по привлечению к ответственности виновных. Как говорил Глеб Жеглов, «Вор должен сидеть в тюрьме!».
Рыба всегда гниёт с головы. Первым делом, и уже давным-давно, за некомпетентность нужно было снять с должности руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» и председателя профильной депутатской комиссии Евгения Коротких. Но он словно заколдованный: что бы ни случалось в подведомственном ему хозяйстве, сам он всегда выходит сухим из воды.
Не секрет, что жилищно-коммунальное хозяйство любого муниципалитета – это бездонное болото, в котором можно бесконечно и неучтённо топить бюджетные деньги. Взять, к примеру, озеленение. Закупили, скажем, тысячу саженцев, а по факту взошло лишь 500. Где остальные? Да не прижились, — ответят вам, — пришлось вот новые закупать. И так далее.
Возможно, причина непотопляемости Коротких именно в финансовой составляющей. Но в любом случае, подобную протекцию просто так, за красивые глаза, оказывать никто не станет и покрывать его халатность тоже не будет.
Ведь что получается? Руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» Евгения Коротких сначала заводят депутатом в городской Совет, там ему доверяют возглавить депутатскую комиссию по вопросам ЖКХ, а потом Евгений Витальевич уже сам начинает ставить перед собой коммунальные задачи, выделять для этого бюджетное финансирование, сам же эти деньги осваивает и сам же контролирует, насколько хорошо он сработал.
Насколько эффективно работает система ЖКХ в Туапсе, вы видите сами – тут на ровном месте в водосточных канавах гибнут дети, подростки становятся инвалидами, сам город грязный, неухоженный и неблагоустроенный, не говоря о бесконечных протечках воды и об одних из самых высоких в крае тарифах на услуги ЖКХ.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх