Пир во время чумы? Или кому не хватает хлеба и зрелищ

Пир во время чумы? Или кому не хватает хлеба и зрелищ

Uncategorized 0 Comment 234

Жил-был простой человек. Жил – не тужил, да тут Фортуна резко повернулась к нему лицом, и устроился он работать в администрацию поселка Новомихайловский. И простой человек стал уже Анатолием Владимировичем.
Как заместитель главы поселковой администрации, Анатолий Владимирович в хорошем смысле слова отличился во время ликвидации последствий наводнения 2010 года, сместил своего предшественника и стал главой Новомихайловского поселения.
Эти его заслуги не остались незамеченными, и вот прежний глава Туапсинского района уже рекомендует краевому руководству Анатолия Владимировича на свое место.
Чуть больше года бывший простой человек возглавляет районную администрацию. Да вот беда – за что ни возьмётся Анатолий Владимирович, всё у него валится из рук и идёт наперекосяк.
Хотел всеми силами развивать в районе санаторно-курортную сферу, и первый же его сезон-2018 в должности главы района оказался проваленным. Поставил главным архитектором района своего протеже, а тот взял и попался на взятке. Хотел что-то изменить в коммунальном хозяйстве, и тут незадача вышла – подросток стал инвалидом, получив в заброшенной муниципальной котельной сильнейшую электротравму, малолетний ребёнок утонул в водостоке и т.д. А на коммунального фаворита – директора МУП «ЖКХ города Туапсе» Евгения Коротких – следственный комитет возбудил дело за хищение бюджетных денег.
Но перед краевой администрацией-то всё равно нужно держать постоянный отчёт, заливать про перемены к лучшему, повышать показатели. Можно, конечно, иногда и слукавить, и в глаза губернатору сказать заведомую ложь, как было на краевом совещании по пляжам, когда Анатолий Владимирович, не моргнув, заявил, что в Туапсинском районе нет ни одного пляжа, где взимали бы деньги за посещение. Нужно что-то придумывать, чтобы район был на слуху, чтобы «наверху» знали, что Анатолий Владимирович и его команда не просиживают штаны, а занимаются добрыми и полезными людям делами.
И призадумался Анатолий Владимирович: чем бы таким проявить себя, как показать старшим товарищам, что в Туапсе и районе всё хорошо и гладко? Добрые люди, прознав про эти его думки, посоветовали Анатолию Владимировичу закрыть сезон-2018 с размахом, вплоть до книги рекордов Гиннеса, и пожарить на городском пляже самый длинный шашлык в мире.
Идея пришлась по душе. Закупили полторы тонны угля, 150 килограммов мяса и соорудили на пляже мангал длиною в 302 метра. Пока укладывали последние метры, на первых шампурах мясо обуглилось. Предполагалось, что станут угощать всех желающих, да только не догадались запастись хотя бы одноразовыми тарелками и вилками – кто-то ел руками, но большинство присутствующих сочли это ниже своего достоинства и не стали даже пробовать подгоревшее мясо. Сотрудница администрации была замечена нашими читателями, когда напихивала полный пакет шашлыка, чтобы взять его с собой – видимо, ей не хватает муниципальной зарплаты на пропитание.
Короче говоря, и с этой инициативой у Анатолия Владимировича всё вышло сикось-накось.
А проблем, между тем, у нас не убавилось ни на йоту. Трубы отопления зимой лопаются, общественный транспорт на последнем издыхании перевозит пассажиров, когда появится природный газ у населения, до сих пор неизвестно. У нас, куда не плюнь, везде плохо, зато весь административный аппарат озабочен проведением праздника с поеданием шашлычков и обсыпанием друг друга цветными красками.
Учитывая огромное число нерешенных вопросов, потраченные деньги можно было направить, например, на ремонт детского садика, или на приобретение современной аппаратуры для здравоохранения, или ещё на что-то, но нужное и полезное людям.
Вот таким завершение курортного сезона было бы куда более справедливым…

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх