Беспомощность местной власти

Беспомощность местной власти

Общество, Проишествия 0 Comment 360

Власти Туапсе «проспали» катастрофическое наводнение после отъезда губернатора
После сильного дождя, о котором заранее предупреждали синоптики и газета «Ваш голос», Туапсе 24 октября ушел под воду. Оказались затопленными многие улицы, а река Паук и Туапсе, протекающая через город, фактически вышла из берегов.
Когда начались подтопления и люди стали звонить в администрацию, там просто никто не брал трубку. Системы оповещения работали частично. Людей заранее о надвигающемся ненастье не предупреждали. Работы по очистке ливневой канализации не проводились. Власти Туапсе и Туапсинского района просто забыли о людях и своих обязанностях так как за день до этого в Туапсе с рабочим визитом приезжал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, и все чиновники были озабочены именно его визитом.
Видимо после его отъезда местные чиновники решили отметить это и слишком сильно расслабились. Сильнейший ливень начался днем и продолжался на протяжении нескольких часов. Люди не знали что происходит и что делать. По городу в бурном потоке плыли автомобили, люди, холодильники, ларьки стихия смывала все на своем пути. На телефонные звонки в администрации просто не отвечали.
Дорожное сообщение с северной частью Туапсе было утеряно в следствии размытия моста в селе Ципка. В сторону сочи обрушился автомобильный мост в Макопсе. Железная дорога пострадала от селей железнодорожное сообщение в Туапсинском направлении отсутствует полностью, Сочи фактически отрезан от мира. Люди которые ехали автобусам и поездами не могут доехать до пункта своего назначения. В Туапсе их гоняют то в автобусы то в электрички, организованного горячего питания нет, подвоза воды нет. Пассажиры оказались в плену, у многих нет денег на покупку еды и воды. Достоверной информации когда пути сообщения будут восстановлены и люди прибудут к месту следования никто не даёт.
У горожан ситуация не лучше, частично отсутствует электроснабжение. Водоснабжение в городе отсутствует полностью, баков с водой в городе нету, подвоз воды не осуществляется. Глава города Владимир Зверев обещал каким-то образом включить водоснабжение города на пару часов. Но выехав на место мы лично убедились в отсутствии части трубопровода его просто смыло и технически подать воду в систему невозможно. И по самым радужным прогнозам ремонт продлится до понедельника.
К сожалению есть и погибшие, достоверно известно о том что в селе Кривенковская было найдено тело женщины, еще одну женщину унесло потоком воды в районе портовских дач, ребенка с которым она была успел схватить за руку сосед. Сколько погибших на данный момент информацию никто не предоставляет кто-то говорит о десятках погибших кто-то о нескольких сотнях. Подводя черту можно сказать что большинства трагедий можно было бы избежать если бы местные чиновники не относились к своим обязанностям с такой халатностью.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх