Похмелье низкого пошиба

Похмелье низкого пошиба

Общество 0 Comment 74

Как говорил писатель, знакомство с любым городом должно начинаться с базара – то бишь с рынка, который везде считается одним из символов и знаковых мест населённого пункта. Но это – если знакомиться с приличным городом, но никак не с нашим городом Туапсе.
Центральный рынок худо-бедно приводят в порядок, и это несказанно радует всех – и туапсинцев и наших гостей. Но то, что творится вокруг него, уже не просто надоело, а стало мешать жить.
«Ваш голос» не раз поднимал вопрос о том, что торговцы незаконно используют тротуар, перекрывая его выставленными на улицу товарами и манекенами, а люди вынуждены ходить по проезжей части, рискуя здоровьем и жизнью. Понятное дело, что на наши попытки донести это до городской власти никто не обратил внимания. Но, как пел товарищ Высоцкий, «это были еще цветочки».
Не так давно рядом с чебуречной на Центральном рынке наши друзья, которые переселились в Туапсе из солнечной Армении, открыли павильон, в котором стали продавать дары природы дружественной нам страны – очень вкусные, но не менее дорогие овощные консервы, соки, безалкогольные напитки и т.д.
Дело не шло. И тогда в этом павильоне уже стали потихоньку приторговывать дешёвой водкой, разливая её страждущим из-под прилавка.
Вот именно эта ниша оказалась по-настоящему востребованной, и торговый павильон постепенно превратился в распивочную самого низкого пошиба и стал процветать. С утра сюда потянулся на опохмелку народ. Ладно бы, приличные люди шли – это было бы не так заметно и не так омерзительно. Но сюда с 8 утра идёт весь туапсинский сброд – немытые бомжи, загулявшая дерзкая молодёжь, неизлечимые алкоголики и прочие асоциальные элементы. С раннего утра тут стоит нетрезвая ругань, нецензурная брань, идут потасовки и стычки.
Конечно же, всё это не осталось незамеченным нашими читателями, которые справедливо возмущаются бездействием местной власти и вопрошают: доколе?!
Вот и мы спрашиваем: как долго будут закрывать глаза на столь явное беззаконие? Торгуют алкоголем неизвестного происхождения, не имея на это соответствующих разрешений и лицензий и подвергая опасности здоровье и жизнь людей, торгуют в нарушение закона в неположенное время и в неприспособленном под распивочную помещении.
Да и кому будет приятно ранним утром видеть распухшие от пьянки лица и слушать нецензурщину?
Поэтому если и начинать знакомиться с Туапсе, то никак не с нашего рынка…

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх