В Туапсе снова душат свободу слова

В Туапсе снова душат свободу слова

Общество, Политика 0 Comment 554

В Туапсе в очередной раз решили покуситься на одно из самых главных достояний демократии – на свободу слова. В Туапсинскую межрайонную прокуратуру поступило заявление, подписанное группой депутатов, в котором они требуют призвать к ответу редакцию газеты «Ваш голос» за то, что мы якобы порочим честь, достоинство и деловую репутацию местного чиновничества.
Как нам стало известно, инициировал подачу этого заявления глава района Анатолий Русин, который в добровольно-принудительном порядке попросил отдельных депутатов обратиться в прокуратуру.
Заметьте, никто не подал исковое заявление на редакцию газеты в суд, а написали кляузу в прокуратуру, что, по сути, на чиновничьем языке означает команду «фас», и нас, по всей видимости, снова ждут очередные обыски, изъятие редакционной и личной оргтехники, бесконечные опросы и прочие процессуальные штучки правоохранителей.
Впрочем, всё это мы уже не так давно проходили, и пугать нас этим бесполезно – пуганые мы. Вопрос в другом – как подобные действия отразятся на деловой репутации самих административных органов власти и подписавших заявление депутатов? Как на подобную «демократию» отреагируют избиратели, из которых почти 15 тысяч подписаны на «Ваш голос» в соцсетях и, соответственно, являются нашими сторонниками?
Ни перед кем не собираемся оправдываться, но справедливости ради отметим, что все наши критические публикации и журналистские расследования рождались исключительно по просьбам наших читателей и подписчиков в социальных сетях – а это жители Туапсе и Туапсинского района. Мы пишем только о том, что больше всего волнует туапсинцев, об их проблемах, в том числе и во взаимоотношениях с чиновничеством.
Мы били в набат, привлекая внимание к беспределу и халатности в жилищно-коммунальной сфере, но нас никто не слышал. Итог – инвалидность подростка и гибель малолетнего ребёнка.
Мы говорили о кумовстве, клановости, коррупции и взяточничестве в органах власти, а нас обвиняли в оговорах. Итог – арест главного архитектора, взятого с поличным при получении взятки, и возбуждение уголовного дела на руководителя МУП «ЖКХ города Туапсе» за превышение служебных полномочий.
Мы твердим о нарушениях в строительно-архитектурном сегменте, о безответственном и бездушном отношении чиновников к исполнению своих обязанностей и к нуждам людям, а жалобы как шли, так продолжают идти к нам бурным потоком.
Мы всеми силами стараемся привлечь внимание к извечной туапсинской проблеме наводнений и подтоплений, к необходимости очистки русел рек и четкой отладке системы оповещения, а нас называют чуть ли не подстрекателями. Итог последнего наводнения известен всем…
Ещё дедушка Ленин называл газету «коллективным организатором». Но обращался он, видимо, к каким-то совсем другим людям, вовсе не похожим на нынешних представителей власти. Те, к кому он обращался, умели прислушиваться и всегда прислушивались к тому, на что их организовывала газета, какие ориентиры, построенные на мнении людей, она им давала для выполнения своих обязанностей, и от каких напастей она их предостерегала.
О какой деловой репутации вообще может идти речь, если её как не было у наших местных чиновников, так и нет до сих пор? И появится ли она когда-нибудь – тоже не факт. Точно так же, как честь, достоинство и совесть.
И ещё. Мы прекрасно знаем, кто за кем стоит, кто кого куда привел, на какую должность поставил, зачем и для чего это сделал. Но мы не говорим об этом из этических соображений. Пока не говорим…
Но очень хочется увидеть глаза депутатов, подписавших заявление в прокуратуру, когда они ими будут смотреть в доверчивые глаза своих избирателей.
И последнее. …, депутаты! Если вы так сильно переживаете за репутацию чиновников, то как вы посмотрите на то, что глава района, как многодетный отец, получил участок земли прямо у самого синего моря, а другим многодетным семьям эту землю администрация выделяет чуть ли не в горах и в самых труднодоступных местах?
Кому интересно, можете посмотреть, земельный участок с кадастровым номером 23:33:0106006:1057 Располагающийся по адресу: Краснодарский край, р-н Туапсинский, п турбазы Приморская, мкр Лунный, уч 29. Понятно, что на нашу просьбу вы вряд ли отреагируете, потому что просим мы не в добровольно-принудительном порядке, но всё же постарайтесь обсудить этот вопрос на очередном заседании Совета депутатов, и разобраться, чем многодетная семья Русиных отличается от других многодетных семей, которые месяцами вынуждены корчевать деревья на выделенной им земле? И обустраивать участки без коммуникаций к примеру по улице Юбилейная?
Вот и обратитесь … депутаты, по данному факту в прокуратуру, с просьбой провести проверку! Мы же с вами за одно – за справедливость! Или это не так?
Обращаемся к и.о. прокурора Туапсинского района. Уважаемый, Гаврилов Александр Владимирович просим Вас инициировать проверку по данному факту и проверить коррупционную составляющую в получении земельного участка семьёй главы Туапсинского района.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх