Десять лет — не срок!

Десять лет — не срок!

Общество 0 Comment 64

Туапсинский район один из районов Кубани, где нет никакого контроля за использованием участков земельного фонда переданного в аренду гражданам либо юридическим лицам под застройку или сельское хозяйство, производство или другие цели. Поэтому связанные с чиновниками лица находя любой предлог получает на праве аренды земельный участок, а использует его так, как ему захочется. Со стороны администрации, отдела земельных отношений или архитектуры нет никакого контроля.
Так и получилось в поселке Ольгинка Туапсинского района. В далеком 2009 году организация ООО «НОВОМОЛ», которая особо никакой деятельностью не занималась, получила в Ольгинке «королевский» земельный участок, под строительство малоэтажных и среднеэтажных домов и детского сада. Как мы с вами поняли, именно строительство детского сада это и был предлог для получения земельного участка с предельно низкой стоимостью арендной платы. Уже почти десять лет жители Ольгинки ждут детский сад и мало кто знает, что в самом центре 3 микрорайона поселка простаивает земля на которой должно было появится дошкольное учреждение и несколько домов.
Самое удивительное, что не смотря на то, что участок используется не по назначению, зарос сорной растительностью, за его юридическое лицо более двух лет не платит арендной платы, так еще и по нему проходит муниципальная дорога, которую в недавним прошлом асфальтировали за счет средств бюджета.
Кто этот загадочный арендатор земельного участка и с кем в администрации муниципалитета он связан, что он может себе позволить наплевать на договоренные отношения, законодательство Российской Федерации или это чиновники администрации Туапсинского района забыли об общих принципах местного самоуправления и основной их цели — держать все на контроле и не допускать нарушений закона.
В редакцию газеты «Ваш Голос» обращаются люди, жители Ольгинки, с просьбой довести до широких масс информацию о бездействии должностных лиц администрации, надзорных органов и все-таки выяснить, за кем стоит фирма ООО «Новомол».
Данная статья является открытым обращением к прокурору Туапсинской межрайонной прокуратуры Александру Гаврилову, от неопределенного круга коренных жителей Туапсинского района и общество призывает обратить внимание на юридическое лицо ООО «Новомол», в аренде которого находится земельный участок, дорогу на котором строят за счет муниципалитета, с которого не пытаются взимать арендной платы и от которого никто не требует строить детский сад. Просим незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, не бездействовать, а помочь гражданскому обществу и муниципалитету вернуть земельный участок сформировать его под строительство долгожданного детского дошкольного учреждения.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх