Зарплаты в разных городах России

Зарплаты в разных городах России

Общество 0 Comment 148

Аналитики агентства HeadHunter подвели итоги ушедшего 2017 года и рассказали о том, на какую зарплату живут люди в различных городах России.

11 января опубликован зарплатный рейтинг регионов России — 2017. Эксперты провели масштабное исследование, после чего узнали, какие суммы в среднем получают представители того или иного региона. Помимо этого, отдельно разобрали и города-миллионники. Несмотря на то, что официально Краснодар пока не признан таковым, его фактическая численность населения существенно перевесила отметку в миллион. Аналитики сразу предупреждают, что цифры указаны без вычета подоходного налога, а также с учетом премий и бонусов.

Так, самый высокий средний заработок наблюдается в Москве. Он составил 82 980 рублей. Если считать эту сумму 100-процентной, то получится, что краснодарцы в сравнении с жителями столицы получают наполовину меньше — 37 605 руб (-54,7% от уровня зп в Москве). С такими показателями Краснодар поместили на 11 строчку рейтинга зарплат городов-миллионников. Всего в этом списке 17 городов. В первой десятке также расположились, соответственно, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Красноярск, Самара и Челябинск. Отметим, что даже в замыкающем первую десятку ТОПе Челябинске, о котором в кубанской столице ходят немало стереотипов, уровень средней заработной платы выше — 38 008 руб.

А вот среди городов, которых Краснодар оставил позади: Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Омск, Уфа. На последнем месте рейтинга зарплат среди городов-миллионников расположился Волгоград. Здесь зарплата меньше остальных крупных городов — 28 496 руб. — Указанная в рейтинге заработная плата соответствует средней по региону для работников уровней «специалист» и «ведущий специалист», не предполагающих прямых подчиненных, — сообщила представитель агентства Алена Манохина.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх