Без моста жизнь не проста!

Без моста жизнь не проста!

Общество, Политика, ЧП 0 Comment 160

Во время наводнения 24 октября в поселках Туапсинского района смыло автомобильные и пешеходные мосты. Более двух месяцев прошло, но мосты строить так и не начали.
Жители пострадавших поселков увидели реальное отношение чиновников администрации Туапсинского района к своим согражданам, тем кто вынужден жить как на пороховой бочке. Дети боятся заснуть если начинается дождь и их можно понять, так как они видели, как приходит водная стихия и насколько человек беспомощный в противостоянии с ней.
Власти в некоторых селах организовали переправу через реки на автомобилях МЧС, а некоторые главы об этом не позаботились. В сети интернет появился видеоролик, в котором мы видели, как женщина переходит реку босиком и это в декабре. А все это от безысходности. Власти просто пожимают плечами, только и твердя «Нам денег не выделили, делать ничего мы не можем».
Именно о таких главах говорил президент Владимир Путин, что «если не хочешь работать на народ, не справляешься, тяжело – просто уходите, освободите место для тех кто будет справляться». Но это не для наших чиновников, они хотят сидеть в креслах присосавшись к бюджету до смерти. Вспоминаются слова президента и хочется добавить «из кресла — в деревянный макинтош».
Вместо того чтобы выполнять поручения президента, который еще в 2010 году прочувствовал проблему затопления населенных пунктов, дал поручение разработать и реализовать программу переселения людей из зон затопления, власти региона и муниципалитетов ждут стихии чтобы поживиться за счет бюджета и возможности придумывать работы, устанавливать за выполнение их цены в несколько раз выше среднерыночных. Именно такую картину мы увидели в этом году при работах по очистке русел рек. Сотни миллионов рублей направили на бесполезные мероприятия, при этом уничтожили несколько рек.
Так и живем, от потопа до потопа, хороним погибших, ищем пропавших без вести, восстанавливаем дома, чиним автомобили и смотрим, как муниципальные телеканалы нахваливают глав за отличный труд и пока глава гордится собой, жители района ходят в брод босиком, ставя под угрозу свое здоровье.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх