Предложения от главы ГИБДД

Предложения от главы ГИБДД

Законодательство, Новости 0 Comment 78

Глава ГИБДД Михаил Черников предложил увеличить штраф за повторную езду без прав до 30 тыс. рублей.
«Сейчас штраф за такое нарушение составляет от 5 до 15 тыс. рублей. Мы настаиваем, чтобы он составлял от 20 до 30 тыс. рублей, либо административный арест до 15 суток, либо общественные работы», – сказал Черников.
Руководитель ведомства считает, что необходимо задуматься об усилении ответственности и за другие нарушения правил дорожного движения.
Также он отметил, что отменять скидку в 50% при уплате штрафов в определенный срок не нужно.
«Эта система нацелена не на сбор максимально возможной суммы штрафов, а на соблюдение принципа неотвратимости наказания. Я понимаю, что эта скидка комфортна для людей, и не думаю, что ее необходимо корректировать», – заявил Черников.
Он отметил, что постоянные изменения ПДД приводят к тому, что водители не успевают за ними следить, что влияет на «общее правосознание» участников дорожного движения.
«Мы вспомнили старую практику по созданию рабочих комиссий с участием разных ведомств по повышению безопасности движения, чтобы анализировать проблемы, связанные с дорожным движением, и уже на основе этого анализа менять правила не чаще одного раза в год, а потом знакомить с ними население», – сказал глава ГИБДД.
В Гоавтоинспекции также привели данные статистики ДТП за 11 месяцев 2018 года. За этот период на дорогах было зафиксировано свыше 151 тыс. аварий.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число снизилось на 2%. В них погибли 16,4 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом этот показатель стал меньше на 5,4%. Травмы различной степени тяжести получили 193 тыс. человек, этот показатель относительно 11 месяцев 2017 года сократился на 1,5%», – сообщили в ведомстве.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх