Как бороться с перетопом

Как бороться с перетопом

Общество 0 Comment 115

Не смотря на то, что в большинстве случаев мы жалуемся на отсутствие должного отопления в зимний период, однако, бывают случаи, когда, при достаточно высокой температуре воздуха на улице, теплоноситель подаётся, как в самую лютую зиму. Это называется перетоп. В таких случаях, чтобы избежать духоты и дискомфорта от жары, приходится открывать форточки и окна.
С приходом зимы Татьяна достает из шкафа летние вещи. На время отопительного сезона коммунальщики превращают квартиру в курорт. Цветы в этом доме не выживают. Кроме чахнущих растений огорчают Татьяну и счета за отопление. По нормативам, зимой в квартирах должно быть не больше 18-22 тепла. У Татьяны дома 27. Жильцы имеют право не оплачивать перетоп. Если температура в квартире поднялась выше 22 градусов, значит, теплоснабженцы работают некачественно и вам осуществляют ненадлежащее оказание услуги.
За каждый час некачественной услуги необходим перерасчет в размере 0,15%. Это может быть очень сложная для потребителя формула. Но самое главное, что потребитель должен получить на руки акт, подтверждающий факт оказания некачественной услуги. Поэтому, как только в квартире стало жарко, вызывайте специалиста из диспетчерской. Фиксируйте перетоп и требуйте перерасчет за лишнее тепло.
Перерасчет – временная мера, она не гарантирует, что перетоп не повторится, а постоянно фиксировать нарушения и пересчитывать стоимость отопления тяжело. Решить эту проблему раз и навсегда можно только одним способом: установить системы погодного регулирования, которые будут контролировать нагрев теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды. По закону, подобные системы должны устанавливать ресурсники, но за счет жильцов дома. Однако коммунальщики неохотно проявляют инициативу, ведь им это невыгодно. Советуем жильцам проявлять активность в решении данного вопроса. На ресурсников жаловаться в прокуратуру, а вопрос о покупке приборов учета выносить на общее собрание собственников.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх