Для кого стихия,  а для кого мать родная

Для кого стихия, а для кого мать родная

Новости, Общество 0 Comment 137

В то время пока граждане ходят по судам, кабинетам чиновников администрации Туапсинского района, унижаясь доказывая, что пострадали в результате ЧС, показывают фото уничтоженного водой имущества, власти района видимо решили подзаработать.
В редакцию газеты «Ваш Голос» попала копия документа — контракт. На расчистку русла реки Пшиш в районе села Октябрьского. Стоимость работ обозначили 40 млн. 730 тыс. рублей!
Почти 41 миллион за чистку 3 км реки. Конечно согласно 44-ФЗ контракт был заключен с единственным поставщиком.
Таких договоров в Туапсинском районе заключено около восьми штук. Не трудно посчитать что на работы потратят около 300 миллионов. И это из года в год, наводнение за наводнением. Вместо того чтобы построить пару многоэтажных домов и расселить людей, чиновники предпочитают тратить миллиарды рублей практически в пустую. Необходимо работать с водным объектом, а не локально чистить небольшой участок. Ранее было федеральное предприятие «Берегозащита» и нужно восстановить этот институт.
Вот и ответы на многие вопросы, которые задают многие. Видимо власти решили не скромничать и побаловать себя перед Новым годом, а людей со своими проблемами отправить в суд.
Вся эта информация было направлена для проверки в счетную палату РФ. Надеемся, что это поможет искоренить «зло» засевшее в уютном кабинете на улице с добрым названием «СВОБОДЫ 3».

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх