Туапсинскому району нужен зооприют

Туапсинскому району нужен зооприют

Общество 0 Comment 120

В декабре 2018 года государственной думой был принят закон о зоозащите. По новым правилам уличные животные должны отлавливаться и передаваться в приюты для животных, запрещается умерщвление животных под каким-либо предлогом. Отлов в присутствии детей запрещается. Если в приюте у животного найдут метки от хозяина, то сотрудники должны произвести поиск владельца и вернуть питомца. Теперь «безобразный отстрел» животных, на котором «пилились» госсредства, стал вне закона.
К сожалению в Туапсе и Туапсинском районе зоопрютов нет и непонятно куда будут передаваться животные. Хотим заметить, что ранее зооприют был на Калараша, но благодаря стараниям чиновников его закрыли, а земля до настоящего времени не используется.
Руководство администрации часто говорит что мы критикуем их зря, вот давайте проверим. У нас есть конкретное предложение основанное на мнении граждан, подкрепленное буквой закона непротиворечащее логике гуманного общества в котором мы готовы выступить в качестве организаторов инициативной группы людей которые помогут стройматериалами и инвентарём для строительства, мы подключим к работе волонтёров и тех кому небезразличны судьбы животных.
Мы обращаемся к руководителям администраций города, района и депутатам, в связи с принятием закона о зоозащите, просим Вас рассмотреть возможность выделения земельного участка, с возможностью подключения к инженерным сетям и коммуникациям, на территории города Туапсе для организации приюта для бездомных животных. Мы готовы связаться с тем кому вы поручите заниматься данным вопросом и активно содействовать. Вам всего лишь нужно взять ручку, собрать депутатов найти подходящий участок для строительства зооприюта и выделить его.

Зооприют необходим городу и району для содержания безнадзорных животных, их передержки, проведения стерилизации, а также оказания помощи больным животным. Мы хотим, чтобы родители и чиновники задумались, работа данного зооприюта поможет взаимодействовать с детьми и молодёжью воспитывая в них качества гуманности, милосердия и сострадания.
Многие туапсинцы, которым не безразлично отношение к бездомным животным, готовы безвозмездную оказывать как волонтёрскую так и материальную помощь, ведь во всех нормальных городах такие приюты давно существуют, надеемся что администрация откликнется на нашу просьбу и совместными усилиями мы создадим зооприют который необходим нашему обществу.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх