Сомнительные закупки в Туапсе

Сомнительные закупки в Туапсе

Общество 0 Comment 156

В ноябре 2017 года был разыгран электронный аукцион на посадку деревьев в границах города Туапсе, в счет компенсации спиленных зеленых насаждения. Единственным участником и победителем торгов стало муниципальное предприятие Туапсинское СДРСУ.
Согласно документации аукциона, подрядчик обязан приобрести и высадить 210 единиц зеленых насаждений, в которые входят деревья и кустарники. Также в условия контракта включено обслуживание насаждений в течении года, полив и уход за растениями.
Сам посадочный материал обошелся налогоплательщикам по ценам намного выше, чем рыночные и учитывая, что в Туапсинской администрации отсутствуют какие-либо антикоррупционных мероприятий, редакция газеты Ваш Голос ставит под сомнение исполнение данного контракта.
«Считаем, что необходимо совместно с представителями средств массовой информации, сотрудниками администрации как заказчика и работниками муниципального предприятия как исполнителя работ, подключив инициативную часть общества, провести контроль данной закупки и удостовериться в исполнении взятого на себя Туапсинским СДРСУ обязательства по посадке зеленых насаждений, а также привлечь органы прокуратуры для проверки законности установления цен при организации государственного заказа», — считает редакция газеты Ваш Голос.
По данному поводу мы письменно обратимся в администрацию Туапсе, с просьбой не отказать нам в общественном контроле исполнения контрактных обязательств и рассчитываем, что посадка деревьев не приведет к посадке руководства муниципального предприятия и чиновничьего состава Туапсинской администрации.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх