Подростковая жестокость

Подростковая жестокость

Общество 0 Comment 99

Неоправданная жестокость подростков, говорят специалисты, естественный процесс взросления. Так ребенок пытается самостоятельно определить рамки дозволенного и проходит адаптацию в обществе. Причем жестокость чаще всего проявляется именно в группе.
Трансляция в интернете, селфи, размещенные в соцсетях видеоролики сцен избиений и издевательств с участием подростков. Их становится все больше и больше. Причем всеми отмечается растущая жестокость, с которой все это совершается. Родителям нужно чаще общаться с ребенком и пресекать любые жестокие наклонности. Подростковая жестокость с возрастом проходит. Сложнее приходится тому ребенку, над которым издевались.
Новосибирск, поселок Сокур. Надю постоянно избивали в школе. Однажды девочка не вернулась из школы. Труп нашли в лесу спустя два месяца. Выяснилось, что Надю задушили одноклассницы. Видео, на котором три школьницы избивают сверстницу, известно всей стране. Побои школьницы сняли на телефон. Так подростки хотели самоутвердиться.
Причину возрастания детской жестокости многие специалисты видят в распространении и доступности телевидения и Интернета. Самые популярные и захватывающие фильмы непременно содержат сцены насилия, которые сильно влияют на несформированную детскую психику. Многие компьютерные игры предполагают сражения и убийства с целью выиграть. Видеоролики, показывающие грубость, безответственность и разврат, в Интернете имеются в свободном доступе. Детям стало скучно «просто» подраться – надо непременно снять на телефон и выложить видео в сеть.
Детская и подростковая жестокость уже стала неким социальным феноменом. Поэтому, чтобы избавиться от проявления жестокости у детей-подростков, нужно задействовать все общественные институты. Начать с семьи, продолжить в детсаду и школе, привлечь кружки и секции, и закончить ВУЗами и коллективами на предприятиях.
С остальными же детьми которые проявляют жестокость и их родителями нужно проводить серьезные профилактические беседы и брать на контроль соответствующими органами власти.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх