Новой трассы Джубга — Сочи скорее всего не будет

Новой трассы Джубга — Сочи скорее всего не будет

Общество 0 Comment 107

Два российских мегапроекта, а именно строительство высокоскоростной магистрали Краснодар — Грозный и автомобильной трассы Джубга — Сочи, не попали в ближайший план развития магистральной инфраструктуры России. Следуя из документов, Минтранс счел проект реконструкции автомобильной дороги Джубга – Сочи нецелесообразным ввиду его технической сложности и затратности. По подсчетам ведомства, на его реализацию требуется 1,6 триллиона рублей, вернуться к рассмотрению этого вопроса чиновники смогут только в 2024 году.
— Такие проекты, как трасса Джубга — Сочи и ВСМ в Грозный, пока не прошли отбор, потому что по ним еще нет необходимого уровня проработки, что особенно важно с учетом высокой стоимости реализации, — пояснил источник в финансово-экономическом блоке правительства. При этом он отметил, что они могут быть включены в план даже после утверждения документа.
В то же время губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал проект реконструкции трассы «жизненно важным», и вынес данный вопрос на обсуждение с частными инвесторами.
Напомним, данный проект позволил бы россиянам преодолевать расстояние между двумя городами всего за один час. Длина планируемой автотрассы — 119,5 километров. Максимальная скорость движения для транспортных средств при этом составила бы 120 километров в час.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх