Приведёт ли посадка деревьев к посадке чиновников?

Приведёт ли посадка деревьев к посадке чиновников?

Общество, Экология 0 Comment 295

В конце января, состоялся выезд чиновников города Туапсе с инициативными представителями общества, по вопросу исполнения контракта по высадке деревьев и кустарников на 2,5 млн рублей.
Со стороны администрации комиссию представляли начальник Управления ЖКХ Евгений Чернышов, специалист ЖКХ Элеонора Павленко, со стороны жителей Туапсе выступили Валерий Хот, координатор общественной организации «Экологическая безопасность» Виталий Куллер, эколог Евгений Витишко и главный редактор независимой газеты «Ваш Голос» Дмитрий Косенко. Также присутствовали исполнители по контракту от МУП «ТСДРСУ».
Контракт сразу вызвал недоверие, так как одним из условий было невыполнимое для участников закупочных процедур задание, что и подтвердилось в процессе общественной проверки.
Также администрация не смогла представить высаженных зелёных насаждений более чем на 150 тысяч рублей, объясняя их отсутствием воровитость горожан. Чиновники сказали, что бабушки выкапывают растения, что мы считаем полным абсурдом.
Также по вине недобросовестности ТСДРСУ погибло растений на сумму почти 70 тысяч рублей. Их не поливали и не ухаживали, хотя условиями контракта эти услуги были оплачены.
Заявления в полицию администрация также не смогла представить, чиновники попросили перенести встречу. К тому же представители ЖКХ сказали, что по их мнению ущерб городу нанесён незначительный и с этой формулировкой они просто списали растения.
На наш взгляд налицо нарушение контрактного законодательства, в части того, что аукционные документы умышленно были выполнены таким образом, чтобы не было конкурентов и торги прошли по максимальной цене. Также слова о воровстве дорогих деревьев и кустарников тоже вызывают недоверие. Все посадки проходили на открытой местности в самом центре города, где полно патрульной полиции, казаков и камер видеонаблюдения. Считаем, что все «украденные» дорогие деревья перекочевали на дачи или загородные дома чиновников.
По всем выявленным фактам будут направлены жалобы в ФАС РФ и прокуратуру, а также в полицию для усиления контроля, со стороны полицейских во время несения службы, за зелёными насаждениями города.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх