Кому горе, а кому мать родная..

Кому горе, а кому мать родная..

Открытое письмо, Политика 0 Comment 77

Редакция газеты «Ваш голос» уже публиковали информацию, что председатель Комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации, глава муниципального образования Туапсинский район Анатолий Русин, принял решение о предотвращении возможных затоплений сел, путем расчистки русел рек от наносов ила и гравия. Но главной целью этой идеи, конечно было обогащение за счет бюджета.
Дело в том, что положение федерального законодательства о регулировании в сфере закупок, предусматривает возможность органам местной власти заключать договоры с единственным поставщиком, без дополнительных тендерных процедур, в случае чрезвычайных ситуаций. Воспользовавшись этим Русин А.В. заключил ряд договоров-подрядов. С единственными поставщиками услуг, именно так с точки зрения законодательства о закупках называются друзья Анатолия Русина, уже 16 октября 2018 года были заключены контракты на предотвращение возможных последствий от наводнений, а на русском языке — расчистку русел рек от наносов ила и гравия.
Основанием для установления объема работ и цены контрактов, были акты обследований, утвержденные главами соответствующих сельских поселений, которые составлялись с опытными в работе с муниципальными контрактами гидротехниками ООО «НПЦ «Берегозащита». В итоге арифметических сложений, специалисты профильной в данном вопросе краснодарской фирмы насчитали, что с одного квадратного метра реки необходимо выбрать более пяти кубических метров грунта. Т.е. если довериться расчетам, то на расстоянии чистки в три километра, подрядчики должны были выкопать котлован глубиной более пяти метров. Согласитесь, что эти цифры не реальны, но в договорах именно так и прописано.
Вопросы есть и к средней цене за выборку одного кубического метра ила из русла реки. Ценой контракта она установлена в размере 230 рублей. Средняя цена, именно её должны были применить в муниципальном договоре составляет 60-70 рублей, в зависимости от сроков выполнения работ. Из этого следует, что очень нескромны были чиновники при расчете цены контрактов.
По закону чиновники должны были отправить предложения организациям, имеющим право работать в руслах рек, выполнить работы в указанном объеме и затем выбрать самую минимальную. Та цена, которую установил Анатолий Русин показала, насколько коррумпированная муниципальная власть Туапсинского района.
В итоге, когда люди уже четыре месяца переправляются через реку на лодке или в кузове грузовика, когда не восстановлены дороги после стихии, люди живут в сырых домах, глава и его сообщники, именно так мы считаем их нужно называть, тратят на никому не нужные и неэффективные работы 273 миллиона рублей.
В данный момент отделом внутреннего финансового контроля Туапсинского района организована внеочередная камеральная проверка в администрациях сельских поселений, но мы уверены, что ревизоры вместо установления истины, просто помогают воровитым чиновникам выкрутиться из этой ситуации.
Хотелось, чтобы глава Краснодарского края узнал о делах своих подчинённых, редакция Ваш голос направит данный выпуск газеты Вениамину Кондратьеву, для информирования и сообщение обществом о преступлении или правонарушении которые допустили чиновники при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх