Вода в хату, кому зарплата?

Вода в хату, кому зарплата?

Общество 0 Comment 95

В январе этого года, я обратил внимание на водозабор в селе Агой Небугского сельского поселения туапсинского района. Ворота на территорию где размещены артезианские скважины сломаны, территория не освещена и не охраняется.
Водозаборы, по своей сути являются стратегическими объектами, и их защита от всякого рода диверсий должна предусматриваться силовыми службами и органами муниципальной власти. Ведь речь идет о жизни и здоровье граждан, которые не знают кто и когда может их отравить. Обществу не интересно, что кто-то из чиновников или работников водозабора понесет ответственность, это несоизмеримо с потерей близких людей или инвалидностью.
Большее удивление было вызвано другим фактом. Земля на которой располагается водозабор села Агой находится на землях сельскохозяйственного производства. Здание насосной, хлораторной, сами скважины не поставлены на кадастровый учет, а значит их работа может быть нелегальной.
В селе Небуг Туапсинского района также есть водозабор и то, что там было обнаружено меня сильно не удивило, почему расскажу чуть позже. В русле реки с одноименным названием села, размещено сооружение, при детальном рассмотрении которого становится понятно, что это скважина. Расположена она за границами водозабора, а трубы от нее, идут в сторону насосной водозабора, следовательно, вода из этой скважины поступает населению и разумеется не бесплатно, а за 38 рублей за куб. также как и в Агое эта скважина не защищена от угрозы террористического характера.
Почему я не удивлен, да потому что уже 30 лет главой поселения является Рашид Ачох, в недавнем прошлом очень влиятельный человек. Если взять и ознакомится с генеральным планом Небугского сельского поселения, он размещен на официальном сайте, мы увидим, что водозаборы являются муниципальной собственностью, но как один из них стоит на землях иного назначения, не понятно.
Немного юмора. В этом же Генеральном плане, глава с тридцатилетним стажем Ачох Р.К., предусмотрел строительство двух дорог местного значения: с. Небуг – г. Горячий Ключ и а. Агуй-Шапсуг – г. Горячий-Ключ. Зачем, спросите вы, а те кто немного лучше знаком с Рашидом Ачохом знают – зачем. Но планам не суждено сбыться.
Росприроднадзор Министерства природных ресурсов Краснодарского края, представителем которого в туапсинском районе является Юрий Алексеевич Шорников, давно потерял интерес к своей работе. На сообщения реагирует нервно, начиная сразу оправдывать предполагаемых нарушителей, в последствии уводя от ответственности. Проводятся ли проверки водозаборов этим инспектором неизвестно, поэтому, когда из кранов потечет какая-то муть, то никто из ведомства виноват не будет. Таким чиновникам, по моему мнению, не место в структурах защищающих интересы природных ресурсов и их пользователей.
Данная статья считается сообщением общества в силовые и надзорные ведомства о возможных преступлениях или нарушение законодательства Российской Федерации и подлежит расследованию в порядке уголовно-процессуального кодекса.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх