Помощи не ждите

Помощи не ждите

Общество 0 Comment 138

Уже несколько месяцев длится противостояние общества, с главой администрации Новомихайловского городского поселения Туапсинского района Андреем Орловым.
Вопрос возник еще в ноябре 2018 года, когда Валерий Хот обратился в прокуратуру с просьбой навести порядок с землепользованием в селе Ольгинка. Жители поселения не раз обращались к Андрею Орлову и главе муниципалитета Анатолию Русину с просьбой организовать в селе строительство детского сада. Чиновники хором кричали, что земли для строительства детского учреждения нет.
Общественный и политический деятель Валерий Хот, собрал все данные о ситуации в Ольгинке и оказалось, что чиновники врали почти десять лет. В селе есть участок для строительства детского сада, но юридическое лицо арендующее земельный участок не строит его с 2009 года.
Нашему редактору удалось встретиться с Валерием Хотом и узнать у него о сложившейся в Ольгинке ситуации.
Дмитрий Косенко: «Валерий, с чего началось противостояние с чиновниками при решении вопроса с детским садом?»
Валерий Хот: «Дмитрий, в процессе своей общественной работы, ко мне обратились жители села с просьбой помочь им решить проблему. Граждане рассказали, что главы бездействуют и давно забыли про людей. В селе, где проживает более тысячи человек нет детского сада и люди испытывают огромные неудобства в связи с этим. Вынуждены половину дня тратить на поездки, при этом дети также испытывают неудобства. Общественный транспорт, выполняющий перевозки по району не самый комфортный.
Ко мне попали документы, которые позволил сделать вывод, что чиновники лгали людям о том, что земли для сада нет. Оказалось, что в третьем микрорайоне Ольгинки еще 10 лет назад был отведен участок под строительство детского сада и многоквартирных домов. Инвестор, который обещал построить сад, получил более двух гектаров земли в аренду, построил несколько пятиэтажных зданий, но про детский сад забыл.
Согласно законодательства имелись все основания для расторжения договора аренда с недобросовестным инвестором и именно по этому вопросу я обратился к главе муниципалитета Анатолию Русину.
Чиновник, глава района, на вопрос почему до настоящего времени он не решил вопроса со строительством сада и не выдвигает требования арендатору, ответил, что идея была в том, чтобы инвестор построил детский сад, а муниципалитет выкупил бы его. В крае тогда действовала программа, но я думаю уже тогда аппетиты Анатолия Русина были большие и регион не дал им возможности провернуть это дельце. На вопрос почему администрация не принимает мер о расторжения договора аренды, глава дал понять, что арендаторы люди не простые, «друзья».
Понимания ситуации от главы Анатолия Русина я не добился и направил жалобу на бездействие должностных лиц в Туапсинскую прокуратуру. Последние усмотрели нарушения действующего законодательства при заключении договора и потребовали от чиновников расторгнуть сделку».
Дмитрий Косенко: «Валерий, и, что было дальше, Анатолий Русин выполнил указание прокурора?»
Валерий Хот: «Дмитрий, конечно глава не ожидал такого поворота событий, ведь мы использовали все возможные ресурсы, также в декабре 2018 обращались с этой проблемой и вашу редакцию газеты «Ваш голос» и после публикации статьи, чиновники медленно, но зашевелились.
Мы с активистом Виталием Тахмазьяном, собрали более сорока подписей жителей Ольгинки, направили обращение в Государственную Думу РФ, с просьбой обязать прокуратуру Краснодарского края, оказать содействие гражданам и поддержать в Арбитражном суде исковые требования администрации Новомихайловского поселения. Я знал, что арендаторы участка, их юристы используют все ресурсы, в том числе административный».
Дмитрий Косенко: «Валерий, можно сказать, что дело выигрышное?»
Валерий Хот: «Дмитрий, не так все просто. На днях мне стало известно, что 19 февраля судья Арбитражного суда края приняла решение о рассмотрении дела о расторжении договора, но вместе с этим я узнал, что глава Андрей Орлов и юристы арендатора, решили сделать «финт», именно так в спортивных состязаниях называют обманный маневр и решили заключить мировое соглашение, в котором расторжения договора не будет, а предусмотрели только свободное передвижение по дороге.
Меня это возмутило, и я связался с главой Новомихайловского поселения Андреем Орловым, который подтвердил, что в рассматриваемом мировом соглашении не предусмотрено расторжение договора. Вместе с этим чиновник, как подобает современным слугам народа, повторял фразы о том, что не обществу решать, как ему поступать в этой ситуации.
Я много встречал чиновников при работе в регионе и только туапсинские совершают одни и те же ошибки. Они забыли свое истинное предназначение, что крутятся они в креслах пока народ этого хочет и если его работа пересекается с интересами общества или государства, этот чиновник как пробка вылетает на биржу труда».
Дмитрий Косенко: «Валерий, так что по-вашему необходимо предпринять, чтобы ситуация разрешилась в интересах людей?»
Валерий Хот: «Дмитрий, в первую очередь, необходимо чтобы краевая прокуратура вмешалась в судебный процесс и пресекла неправомерные действия Орлова. Я понимаю, что он пешка в этой игре и его пустили в расход Русин. На днях у меня запланирована встреча с руководителям парламентской партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае и краевой прокуратуре, уверен, что мне удастся убедить прокурора принять меры немедленного реагирования, а политическая партия сделает соответствующие обращения в администрацию Краснодарского края».
Дмитрий Косенко: «Валерий спасибо вам за развернутую информацию, желаем продуктивной деятельности. А мы подытожим! Получается, что оба главы не желают видеть в Ольгинке детского сада. Чиновники выбрали сторону где можно поживиться, ведь арендатор ему ближе чем дети.»

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх