Как подтопленцы без нового жилья остались

Как подтопленцы без нового жилья остались

Общество, Политика 0 Comment 193

Туапсинский район, поселения в состав, которого они входят, являются наиболее уязвимыми со стороны рисков связанных с затоплением территорий. В 2010 года, Владимир Путин, который лично контролировал ход спасательной операции после очередного наводнения, издал правительственное распоряжение, в котором поручил провести обследование рек региона, определить зоны потенциального затопления и разработать долгосрочную краевую программу по предотвращению последствий наводнений и переселение граждан из опасных зон. Также этим распоряжением было запрещено выдавать разрешения на возведение капитальных объектов в зонах потенциального затопления после их определения.
В 2011 году, был заключен контракт на научно-исследовательскую работу, предусматривающую определение зон затопления и необходимость переселения граждан из зон потенциального риска. Данную работу оценили более чем 500 млн. рублей.
На основании данной работы, была принята концепция долгосрочной программы, предусматривающая переселение граждан, но её не утвердили. Вместо неё чиновники запустили другую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Краснодарского края».
Полномочия по регулированию водных отношений и предотвращение рисков связанных с затоплением территорий, возложили на Министерство природных ресурсов, но средства предусмотреть забыли.
И теперь получается, поручение Владимира Путина не выполнено, люди гибнут, теряют имущество, бегают по судам, не это ли называют стабильностью или повышением внимания на проблемы людей?
На мой взгляд мы столкнулись с яркой выраженной преступной халатностью со стороны чиновников, повлекшее за собой гибель шести человек и полтора миллиарда убытков только в 2018 году.

Поделиться записью

Комментировать

Вы должны войти , чтобы оставлять комментарии.

На верх